Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ОНКОЛОГИЯ // Лечение краниофарингиомы в Германии

Лечение краниофарингиомы в Германии

Краниофарингиома является доброкачественной опухолью, появляющейся в головном мозге. Возникает по причине эмбрионального происхождения. Такие опухоли достаточно просто отличаются по присутствию кистозного компонентов одновременно. В то время как опухоль способна бурно развиваться, в ней могут появиться своеобразные кисты, отличающие серьёзным переизбытком холестерина, в некоторых случаев и белка. Как правило возникают у подростков и детей, порой возможно появление у взрослых.

Как проявляется заболевание

Проявления и общая картина заболевания во многом зависят от её местоположения, а также насколько большой она является. Порой опухоль может начать активно сдавливать гипофиз, что крайне опасно, так как впоследствии будет наблюдаться серьёзный дефицит гормонов из гипофиза. Кроме того, краниофарингиома имеет несколько явных признаков, вроде:

  • У мужчин значительно падает либидо;
  • У девушек происходит изменение цикла менструации;
  • Порой возможно ожирение или низкий рост;
  • Появляется депрессия, гипотония;
  • Больной с огромным трудом переносит холод;
  • Сухая кожа, вялая активность, могут возникать запоры.

 

Лечение краниофарингиомы в Германии

 

Значительно возрастает давление внутри черепа, а психическое развитие больного будет нарушаться всё сильнее. На последних стадиях заболевания периодически нарушается сознание, возникают регулярные головные боли.

Диагностика заболевания

Равно как и в случае с иной опухолью мозга, краниофарингиому диагностируют как инструментальными методами, так и с помощью полноценного неврологического обследования. Порой применяется исследование с помощью гормонов, в большинстве случаев после рентгенографии черепа можно с уверенностью сказать о наличии интрасселярных кальцинатов. Кроме того, на снимке будет отчётливо видно, что гипофиз находится в значительно сжатом состоянии.

Особую важность при диагностике подобных заболеваний, в частности краниофарингиомы имеет магнитно-резонансная, а также компьютерная томография. После того как врач получит все необходимые данные о состоянии коры головного мозга, возможно определение местонахождения опухоли, её габаритов и типа, а также насколько серьёзно заболевание затронула соседние ткани.

Как вылечиться от краниофарингиомы в Германии

Заболевание краниофарингиома активно изучается в одном из наиболее популярных европейских центов медицины – а именно в клинике нейрохирургии города Дуйсбург. Без всяких сомнений, эта клиника является медицинских учреждением мирового уровня, об этом свидетельствует уровень технического оборудования, который не только отвечает наиболее высоким стандартам, но и значительно превосходит их, таким образом можно гарантировать полноценную диагностику и лечение заболевания. На данный момент клиникой управляет профессор Шольц, один из ведущих специалистов в Европе, являющийся доктором медицины.

Главная цель программы лечения краниофарингиомы – это грамотная диагностика и оценка будущего лечения. Этот процесс состоит из следующих шагов:

  • Сбор всех необходимых данных о пациенте, его анамнеза;
  • Клинические и лабораторные обследования, для получения всех необходимых сведений, впоследствии проводится неврологическое;
  • В зависимости от результатов предыдущих обследований назначается КТ или МРТ;
  • Проводится СТ почек;
  • При наличии необходимости, могут быть назначены дополнительные процедуры;
  • По полученным результатам вырабатывается план лечения. Основной метод – хирургическое удаление. При рецидивах данного заболевания будет применена радиохирургия или лучевая терапия.

Стоит помнить, что каждый случай – индивидуален, и лечение будет выбрано лишь после проведения всех необходимых обследований на врачебном консилиуме.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ без посредников - ОНКОЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru