Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ОНКОЛОГИЯ // Рак - диагностика

РАК - ДИАГНОСТИКА

В настоящее время в нашей стране онкологические заболевания находятся на втором месте в структуре причин смертности населения (после сердечно-сосудистых заболеваний). Каждый год России от злокачественных новообразований умирает около трехсот тысяч человек, а заболевает ими почти пятьсот тысяч. Наиболее часто встречающиеся злокачественные опухоли у мужчин – это рак легкого, рак желудка, опухоли кожи и рак предстательной железы. Для женщин - это рак молочной железы, опухоли кожи, рак тела матки, рак желудка и рак толстой и прямой кишки.

Одна из основных проблем в онкологии в условиях нашей страны – это поздняя диагностика.

Очень большое количество опухолей выявляется уже на распространенных и запущенных стадиях. В таких случаях даже современное, многокомпонентное и длительное специальное лечение редко позволяет надеяться на избавление пациента от рака. С другой стороны подавляющее большинство злокачественных опухолей гораздо более успешно лечится, когда они найдены на ранних стадиях своего развития. В этих случаях лечение позволяет надеяться либо на полное излечение, либо на долгий и успешный контроль над опухолевым процессом.

При подозрении на злокачественное образование вас могут направить на специальные исследования для уточнения диагноза.

Лучевая диагностика рака

Предусматривает использование рентгеновских лучей, радиомагнитного резонанса, ультразвукового сканирования.

При рентгенологическом исследовании используются бесконтрастные и контрастные методы.

Оценка рентгенологической картины рака зависит от многих факторов, в том числе и от анатомической формы роста опухоли. Обычно лучше выявляются экзофитные опухоли, растущие в просвет полого органа, хуже эндофитные (наоборот, инфильтративные).

Дальнейшая уточняющая диагностика с использованием необходимых методик позволяет выявить причины отмеченных изменений.

УЗИ в онкологии

Возможности ультразвукового сканирования в диагностике злокачественных опухолей достаточно широки. Используя различные методики, можно точно дать характеристику опухоли: локализацию, размер, контуры, структуру, наличие включений. При УЗИ возможно выполнение направленной пункционной биопсии.

Лабораторная диагностика рака

Пока нет универсальных реакций, которые позволили бы своевременно диагностировать рак.

Изменения в составе крови анемия, лейкопения или лейкоцитоз, повышенная СОЭ не являются специфическими и могут иметь место при различных заболеваниях.

В настоящее время все большее внимание привлекает иммунодиагностика злокачественных опухолей. Для некоторых опухолей доказана специфичность иммунологических реакций.

Радиоизотопная диагностика рака

В основе радиоизотопной диагностики рака лежит широкое понимание синдрома нарушения функции органа или организма, пораженного опухолевым процессом.

Для этого применяются радиоизотопы, с помощью которых устанавливают или общие функциональные изменения, свойственные любой опухоли, или специфические изменения, характерные для опухоли определенной локализации. Например, радиоактивный фосфор избирательно поглощается опухолевой тканью и выводится более медленно, чем из нормальной ткани.

Используя различные изотопы, можно проверить функциональное состояние щитовидной железы, печени, почек, легких и др. После исследования функции органа при сканировании определяют очаги гипо- и гиперфиксации радиофармпрепарата. Дальнейшее обследование должно уточнить природу этих изменений.

Эндоскопическая диагностика рака

Современные гибкие эндоскопы с фиброволоконной оптикой позволяют осмотреть и получить необходимую информацию об исследуемом органе: сужение и деформация полого органа, состояние слизистой (отечность, гиперемия, кровоточивость), наличие инфильтрации.

Каждое эндоскопическое исследование лапароскопия, гастроскопия, колоноскопия, цистоскопия и др.) предусматривает взятие материала для морфологического исследования.

Биопсия в онкологии

Основной принцип в онкологии: «Лечение не может быть начато без морфологического подтверждения злокачественной опухоли». Термин "биопсия" (от греческого "биос" жизнь и "опсис" зрение) был предложен в 1879 г. французским дерматологом Эрнестом Анри Бенье для обозначения исследования кусочка ткани, удаленного прижизненно хирургическим путем с диагностической целью. Затем это понятие было расширено, и исследованию стали подвергать не только ткань (гистология), но и клетки (цитология).

В медицинской практике развитых стран уже много лет используются так называемые check-up программы.

В современных условиях они достаточно актуальны и удобны. Это комплекс обследований человека, специально разработанный для выявления конкретной проблемы в здоровье.

Такие программы разработаны для разных направлений медицины – для оценки состояния сердечно-сосудистой системы, для выявления сахарного диабета или предрасположенности к нему, для оценки состояния репродуктивного здоровья женщины и мужчины и так далее.

Программа обследования спланирована таким образом, что весь комплекс обследований (а иногда это больше десятка процедур и тестов) проводится в короткий промежуток времени (от нескольких часов до нескольких дней) от момента обращения человека в клинику до получения результатов обследования и окончательного заключения врача.

Такая система очень удобна для активно работающих людей, которые в силу занятости на службе или в бизнесе не могут позволить себе тратить много времени на обследование, но нацелены на получение актуальной информации о своем здоровье, сохранении его на надлежащем уровне, а также в своевременной диагностике и лечении возникающих заболеваний.

Кроме того, программы check-up позволяют совместить обследование с кратковременным отдыхом в комфортных условиях, позволяющих отвлечься от будничных забот и максимально сосредоточить внимание на результате.

Онкологические check-up программы также имеют много разновидностей, которые преследуют разные цели. Существуют как программы «широкого профиля», позволяющие охватить наиболее широкий спектр самых различных опухолевых заболеваний, так и «узкоспециализированные», направленные на выявление патологии уже конкретных систем органов.

В качестве примера из наиболее востребованных и актуальных диагностических программ можно перечислить:

Общий онкологический Check Up для мужчин,

Общий онкологический Check Up для женщин,

Онкологический Check Up предстательной железы,

Онкологический Check Up молочной железы,

Онкологический Check Up толстой и прямой кишки,

Онкогинекологический Check Up и так далее.

Онкологические check-up программы – современный инструмент обследования и ранней диагностики для активных людей, занимающий не так много времени, как обычное обследование в поликлинике, более комфортный и в такой же мере эффективный и нацеленный на конечный результат.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ без посредников - ОНКОЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru