Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ОНКОЛОГИЯ // Рак желудка - лучевая терапия

РАК ЖЕЛУДКА - ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ

При лучевой терапии, или радиотерапии, для уничтожения раковых клеток используется высокоэнергетическое излучение. Оно влияет на клетки только того органа, на который воздействует.

Облучение может проводиться в случае расположения опухоли в месте перехода пищевода в желудок, дополняя операцию или в самостоятельном плане, когда операция невозможна, преследуя целью уменьшить размеры опухоли и дать человеку возможность питаться через рот.

При лечении рака желудка радиотерапия обычно проводится одновременно с химиотерапией.

Облучение производит большой аппарат, расположенный снаружи организма.

Для проведения лечения необходимо нахождение в больнице. Радиотерапия обычно проводится 5 дней в неделю в течение нескольких недель.

Побочные эффекты зависят, в основном, от дозы и вида облучения. Наружная лучевая терапия на органы грудной клетки и брюшной полости может вызывать боли в горле, ощущения наподобие изжоги или боли в желудке и по ходу кишечника. Возможная тошнота и диарея. Для профилактики или лечения данных осложнений применяются лекарственные препараты.

Нередко в зоне облучения отмечается покраснение, сухость, зуд и повышенная чувствительность кожи.

Возможно, что во время радиотерапии, особенно в последние недели лечения, вы будете чувствовать сильную усталость. Отдых очень важен, однако врачи обычно советуют своим пациентам сохранять активность, невзирая на боли и другие неприятные ощущения.

Перед проведением радиотерапии вы можете задать врачу следующие вопросы:

Почему мне нужно данное лечение?

Когда начнется лечение?

Когда оно закончится?

Как я буду чувствовать себя во время лечения?

Как я смогу понять, что лучевое лечение работает?

Останутся ли какие-нибудь долгосрочные побочные эффекты лечения?

Лучевое лечение проводится в специальном радиологическом отделении. Радиотерапия может быть назначена по одному сеансу в день в течение нескольких дней или по несколько сеансов с перерывами в несколько дней.

Лечебный сеанс длится всего несколько минут. Вас с комфортом разместят на кушетке. В кабинете вы будете находиться в одиночестве, пока работает аппарат. Но при этом врачи смогут наблюдать за вами и слышать вас через переговорное устройство, так что при необходимости вы можете их вызвать. Лечение радиотерапией безболезненно. В это время Вы ничего не почувствуете. В течение нескольких минут, пока проводится процедура, необходимо лежать очень спокойно.

Проведение радиотерапии при раке желудка не сделает ваш организм радиоактивным. А поэтому во время всего курса лечения вы можете спокойно находиться среди других людей, в том числе и детей.

Несмотря на то, что побочные эффекты лучевой терапии нередко вызывают сильное недомогание, ваш лечащий врач может их контролировать. Кроме этого, обычно после окончания лечения побочные эффекты проходят.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ без посредников - ОНКОЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru