Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ОНКОЛОГИЯ // Рак мочевого пузыря – выживаемость

РАК МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ – ВЫЖИВАЕМОСТЬ

На прогноз при раке мочевого пузыря (то есть шансы на выздоровление и контроль заболевания) больше всего влияет стадия и степень злокачественности опухоли. Чем меньше стадия и степень, тем лучше прогноз.

Определенную роль играют и другие факторы, такие как количество и размер опухолей, склонность к рецидивированию, ответ на исходное лечение, например, введение вакцины БЦЖ, определенные генетические мутации.

Для поверхностных опухолей мочевого пузыря низкого риска (категория Та, низкая степень злокачественности) вероятность рецидивирования в первый год после лечения составляет около 15%, через пять лет - 32%. Даже при опухолях низкого риска это обуславливает необходимость динамического наблюдения.

Тем не менее, в отличие от более агрессивных вариантов рака мочевого пузыря, вероятность прогрессирования данных опухолей (например, проникновение в глубокие слои стенки) составляет менее 1%. Если рецидив все же возникает, то обычно опухоль имеет ту же стадию и степень, что и первоначальное новообразование, и не влияет на прогноз для жизни пациента.

К поверхностным опухолям высокого риска относятся случаи рака высокой степени злокачественности, категории Т1 и/или сопровождающиеся обширной карциномой in situ.

Высокий риск рецидива и прогрессирования отмечается также у множественных и обширных опухолей, а также таких новообразований, которые рецидивируют, несмотря на введение вакцины БЦЖ. Вероятность рецидивирования подобных опухолей составляет 61% и 78% на первом и пятом году после выявления, соответственно.

Кроме этого, данные опухоли чаще проникают в более глубокие слои стенки мочевого пузыря. Вероятность прогрессирования составляет 17% и 45% на первом и пятом году после выявления, соответственно. Данные опухоли требуют более агрессивного лечения и динамического наблюдения, поскольку способны проникать и распространяться на другие органы, что может отрицательно сказываться на продолжительности жизни.

После проведения радикальной цистэктомии выживаемость зависит, в основном, от стадии рака.

Ниже представлены коэффициенты пятилетней выживаемости при различных стадиях рака после радикальной цистэктомии:

T2, N0: 70%-80%

T3, N0: 40%-50%

T4, N0: 25%-30%

N+ (вовлечение лимфатических узлов): 15%-20%

При метастатических поражениях пятилетняя выживаемость, несмотря на химиотерапию, низкая.

Важно отметить, что указанные статистические данные получены для больших групп пациентов. Каждый конкретный случай заболевания является уникальным, а поэтому и прогноз для него может существенно отличаться от приведенных выше значений.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ без посредников - ОНКОЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru