Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ОНКОЛОГИЯ // Рак почек - факторы риска

РАК ПОЧЕК - ФАКТОРЫ РИСКА

Как и у любой другой злокачественной опухоли, у рака почки существует много факторов, влияющих на заболеваемость им. Разумеется, полное исключение их из жизни человека не приводит к нулевому риску заболеть, но может снизить его.

Курение

Курение удваивает риск заболевания почечно-клеточным раком. Исследователи оценивают, что непосредственно относящимися к курению являются от 25 до 30 % всего почечно-клеточного рака.

Пол.

Мужчины болеют раком почки примерно в два раза чаще женщин.

Возраст.

Пик заболеваемости приходится на возраст около 60 лет. Начало роста заболеваемости приходится на возраст 35-39 лет.

Ожирение.

Эта патология повышает риск развития злокачественной опухоли почки примерно на 20 процентов.

Диета.

Постоянный прием пищи, богатой жирами (в особенности животными), также увеличивает риск развития рака почки, а также некоторых других злокачественных опухолей (в том числе рака толстой кишки).

Болеутоляющие

С риском возникновения опухоли почки были связаны лекарства, которые раньше обычно использовались как болеутоляющие. В опасности заболевания опухолью почек могут находиться люди старшего возраста, которые использовали их.

Длительный постоянный прием мочегонных лекарственных препаратов также повышает риск развития рака почки. По данным эпидемиологических исследований – примерно на 30 процентов.

Химические выделения

Выделения определенных веществ увеличивают риск опухоли почек. С опухолью почек были связаны используемый когда-то в качестве изоляционного материал асбест и кадмий, который использовался как компонент в некоторых цветных чернилах и красках. У людей, которые входили в контакт с этими веществами в сферах производства может быть увеличенный риск возникновения опухоли почек.

Генетика

В группе повышенного риска возникновения опухоли почек находятся люди с семейной историей рака почек.

Унаследованные генетические мутации могут быть причиной повреждения ДНК, которая формирует гены. Повредить гены почечных клеток могут химикаты, которые содержит табачный дым.

Две редких формы опухоли почек могут вызвать другие генетические мутации. Синдром Фон Хиппель-Линдау - болезнь, которая вызывает множественные опухоли мозга, позвоночного столба, глаз, надпочечников, поджелудочной железы, внутреннего уха, яичек, и почек.

Бугристый склероз - болезнь, характеризуемая поражениями на коже и в центральной нервной системе, росте опухоли и приступах.

Специфической профилактики злокачественных новообразований почки не разработано.

Однако простейшие мероприятия могут снизить риск заболеть. Принимая во внимание связь курения с этим видом рака, рекомендуется избавиться от этой привычки. Если Вы работаете с асбестом и кадмием, следуйте инструкциям по безопасности.

Ведение здорового образа жизни, контроль веса и правильное полноценное сбалансированное питание не только снижают риск заболеть раком, но и оказывают благотворное воздействие на организм в целом.

Регулярное наблюдение и профилактические обследования, особенно при наличии хронических болезней, повышающих риск заболеть раком почки, поможет заподозрить неладное и поставить диагноз на ранней стадии, что является одним из важнейших причин успеха лечения.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ без посредников - ОНКОЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru