Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ОНКОЛОГИЯ // Онкологические операции с роботом Да Винчи в Германии

ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ С РОБОТОМ ДА ВИНЧИ В ГЕРМАНИИ

Сегодня Германия занимает лидирующие позиции по качеству медицинских услуг во всём мире.

Немецкие врачи – это высококвалифицированные опытные профессионалы своего дела.

Сегодня хирургия в Германии одна из наиболее развитых отраслей медицины.

Малоинвазивная хирургия – это хирургия, направленная на то, чтобы минимизировать область вмешательства в организм и степени травмирования тканей.

Для выполнения полноценных вмешательств с минимальной травмой для пациента используют специально разработанные хирургические инструменты и оптические приборы.

Основные методики, используемые при малоинвазивном вмешательстве, это лапароскопическая (эндоскопическая) хирургия и эндоскопия.

Это метод хирургии, благодаря которому операции на внутренних органах проводятся через небольшие отверстия или разрезы, в то время как для традиционной хирургии нужны большие разрезы.

Новым направлением малоинвазивной хирургии является роботоассистированная хирургия – это когда хирург не держит в руках инструменты, а управляет ими посредством точного компьютера. Сегодня для таких операций используется робот Да Винчи.

Комплекс «Да Винчи» был создан специалистами NASA, поставившими перед собой задачу сделать возможным выполнение операций космонавтам, пребывающим на околоземной орбите, докторами, которые в этот момент находятся на Земле. Назван аппарат был в честь крупнейшей фигуры итальянского Высокого Возрождения, известного ученого Леонардо да Винчи.

Робот «Da Vinci» используется сегодня в различных отраслях медицины, в том числе, конечно, и в области онкологии.

Сегодня Германия считается лидером по числу и качеству проведения операций с помощью робота Да Винчи.

С его помощью немецкие специалисты оперируют опухоли шейки и тела матки, яичников, почек, предстательной железы, средостения, легких, молочной железы, щитовидной железы, желудка, печени, поджелудочной железы, толстой кишки и других внутренних органов.

Робот «Da Vinci» дает возможность осуществлять сложнейшие хирургические манипуляции на минимально-инвазивном уровне.

Немецкие врачи отдают предпочтение малоинвазивным методам во всех случаях, когда позволяет ситуация и состояние пациента, даже при онкологических заболеваниях.

Аппарат «Да Винчи» состоит из двух основных компонентов: из консоли управления и стойки с роботизированными интерактивными руками-манипуляторами, снабженными хирургическими инструментами и эндоскопом. Для доступа в тело пациента делаются небольшие разрезы-проколы размером от пяти миллиметров до одного сантиметра, т.е. на коже не остается больших постоперационных рубцов.

Следует отметить, что, несмотря на свое название «робот», данная операционная система функционирует отнюдь не самостоятельно. Хирургическое вмешательство выполняется врачом, именно его движения передаются через особую консоль манипуляторам. Панель управления, за которой работает доктор, находится не непосредственно возле операционного стола, а в нескольких метрах от него, и с точностью до каждого миллиметра регулирует все действия «Да Винчи».

При этом важнейшая роль отводится высокопроизводительной трехмерной системе обзора с отличным освещением и многократным увеличением. Во время операции установка автоматически масштабирует и транслирует движения рук хирурга. К примеру, когда врач перемещает свою руку на три сантиметра, робот продвигает инструменты ровно на шесть миллиметров.

Манипуляторы обладают большой степенью свободы в семи возможных положениях и могут сгибаться под углом до 90º. Соответствующий фильтр оптимизирует движения аппарата и исключает такой негативный фактор, как эффект дрожания рук, обеспечивая точнейший уровень проведения разрезов. Эргономическое расположение сиденья специалиста – хирурга-оператора позволяет ему раскрепощенно и в то же время концентрированно работать без перерывов на протяжении нескольких часов.

Также с помощью робота «DaVinci» упрощается осуществление хирургических вмешательств у больных, страдающих избыточным весом (при индексе массы тела от 30), т.е. в тех случаях, когда выполнение традиционных лапароскопических операций бывает весьма затруднительно.

Для пациента преимущества минимально-инвазивной системы Да Винчи (DaVinci) неоспоримы. Точность движений робота и минимальное проникновение хирургических инструментов в ткани сокращают общую травматичность проводимой операции, снижают болевые ощущения, возможность кровопотери и риск инфекции.

Сегодня робот Да Винчи используется в следующих клиниках Германии:

Берлинский медкомплекс «Шарите»

Клинический комплекс Эссен-Митте

Онкологическая клиникя «НордВест» во Франкфурте-на-Майне

Городской клинический комплекс г. Дортмунд

Университетская клиника г. Гейдельберг

Университетская клиника Хомбург/Саар

Онкоцентр «Мартини-Клиник» в г. Гамбург

Медцентр Университета им. Й. Гутенберга в г. Майнц

И др.

Современные разработки в диагностике и лечении онкологических заболеваний сделали Германию безусловным мировым лидером в этой области.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ без посредников - ОНКОЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru