Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ОНКОЛОГИЯ // Что такое MIBG-терапия?

Что такое MIBG-терапия?

В последнее время всё большую популярность набирает так называемая MIBG терапия – одна из подвидов радиоизотопной терапии, которую применяют для излечивания от нейробластомы, в том числе данная терапия применяется для устранения нетипичных опухолей как во взрослом, так и в детском организме – вроде феохромоцитов, параганглиомы и тому подобного.

Что используется при MIBG-терапии

Данный метод основан на использовании так называемого метайодбензилгуанидина, который сокращенно называют MIGB. Этот радиоактивный изотоп полураспадается приблизительно в течение недели. Вещество легко усваивается нейробластомами, в то время как здоровые клетки попросту игнорируют этот препарат. Таким образом, при вводе MIGB в организм, изотопом будет распадаться прямо во вредоносных клетках, сосредоточив своё вредное излучение на них и игнорируя остальной организм. Как следствие – вредоносные клетки получают настолько серьёзную долю радиационного излучения, которого нельзя добиться с помощью лучевой терапией. Лечение с помощью MIBG на сегодняшний день называют брахитерапией.

Под воздействием радиации вредоносные опухолевые клетки получают дозу облучения, и тем самым вероятность ухудшения болезни значительно снижается. Испытания с данным веществом активно ведутся в многих клиниках мира, но специалисты уверены, что MIBG положительно повлияет на эффективность лечения нейробластом как минимум в 10% ситуаций. Однако, об этом нельзя говорить со 100% уверенностью, так как клинические испытания далеки от завершения.

 

Что такое MIBG-терапия?

 

После прохождения сеанса MIBG терапии организм больного будет радиоактивен в течение некоторого времени, и несмотря на то, что пациента, как правило, выписывают из стационара спустя 2-3 дня, ему стоит соблюдать определённые правила:

  • Всячески избегать людных мест;
  • Отказаться от любого контакта с беременными женщинами или детьми:
  • Желательно передвигаться на автомобиле в одиночку;
  • Запрещается спать в постели с супругой/супругом или иным человеком.

Особенности MIBG-терапии

На данный момент использование данной терапии на практике, согласно протоколам, окажет наиболее положительный результат как средство профилактики перед аутотрансплантацией костного мозга – это наиболее важный компонент излечения больных от нейробластомы, особенно это касается пациентов с серьёзным риском осложнения заболевания. Перед проведением данной операции, необходимо выполнить тщательную проверку на предмет возможности клеток нейробластом к накоплению метайодбензилгуанидина, для этих целей активно применяется аппарат, созданный на основе иного изотопа йода, на сегодняшний день, часто используемый для диагностики.

Особенности диагностики с использованием радиоактивного йода

Как только радиоактивный препарат был введён пациенту, то последний обязан содержаться в специально разработанном защитном боксе, в том числе с выделенной канализацией. Это связано с тем, что сам пациент, равно как и его выделения в течение определённого времени будут являться радиоактивными. Только после того как большая часть препарата покинет организм пациента, можно будет приступать к обыкновенной терапии.

Под воздействием изотопа йода:

  • Будут уничтожены вредоносные клетки опухоли;
  • Функции костного мозга будут значительно подавлены.

К сожалению, избежать подавления функций костного мозга не удастся в любом случае, ведь перед подготовкой к операции мозг получит основательную долю облучения вследствие химической терапии, однако после операции все погибшие клетки будут заменены новыми.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ без посредников - ОНКОЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru