Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ОРТОПЕДИЯ // Восстановление кровоснабжения у пациентов с диабетической стопой в Германии

Восстановление кровоснабжения у пациентов с диабетической стопой в Германии

Лечение в Германии означает получение квалифицированной медицинской помощи, а также обследование и лечение с применением самых современных аппаратов и лекарственных средств. Немецкие клиники пользуются большой популярностью среди медицинских туристов.

Особенности развития заболевания и его диагностики

Синдром диабетической стопы возникает у 15% пациентом с диагнозом заболевания сахарный диабет. Это явление представляет собою патологическое изменение артериальной, капиллярной и неврологической систем организма, приводящее к появлению язвенных и некротических процессов на ногах стоп (стопы).

Практически у 85% пациентов при длительном протекании заболевания на ногах появляются трофические язвы, наблюдаются абсцессы, остеомиелиты, тендовагиниты, гнойный артрит, флегмоны. К патологическим явлениям, сопровождающим заболевание, и относящимся к синдрому диабетической стопы также относят деструкцию костей или диабетическую остеоартрию.

В основе всех описанных явлений лежит недостаточная выработка в организме гормона инсулина, который выполняет функцию участия в транспортировке глюкозы (источника энергии) к клеткам организма. С течением времени и общим старением организма образуется его дефицит, что приводит к переизбытку глюкозы в крови, утолщению стенок сосудов и нарушению в них кровотока, а также поражении нервных волокон.

В своём большинстве возникающие на почве сахарного диабета некротические явления, такие как трофические язвы, остеоартрия и абсцессы, приводят к гангрене тканей организма и вызывают необходимость проведения ампутаций конечностей.

 

Восстановление кровоснабжения у пациентов с диабетической стопой в Германии

 

В специализированных клиниках Германии успешно реализуют различные терапевтические направления, которые позволяют восстановить кровоснабжение у пациентов с синдромом диабетической стопы без проведения ампутации.

Особенности диагностики и лечения синдрома диабетической стопы в Германии

Для диагностики стадии развития патологических процессов, а также определения наиболее эффективных способов и тактики лечения в Германии применяют:

  • рентгенографические методы, в том числе с применением цифровых технологий создания объёмного изображения;
  • ультразвуковые дуплексные методы сканирования и обследования;
  • артериографические методы исследования состояния сосудов конечностей с помощью контрастных химических веществ;
  • аппаратные и инструментальные исследования;
  • лабораторные анализы.

Применение совершенного и новейшего оборудования позволяет специалистам получить максимально полную информацию о стадии и особенностях протекания синдрома диабетической стопы. С учётом полученных данных составляется план терапевтических мероприятий, который согласуется с пациентом.

Терапевтическое влияние в большинстве случаев оказывается путём проведения хирургического вмешательства, направленного на устранение окклюзии (закупорки) сосудов и артерий, которое позволяет восстановить кровоток и сохранить конечность.

Подобные операции проводятся опытными сосудистыми хирургами с применением минимально инвазивных способов реализации хирургических манипуляций. Применяется специальный микроинструментарий, позволяющий проводить при сегментарном сужении фрагмента артерии эндоваскулярное вмешательство, отличающееся минимальным негативным влиянием на организм пациента.

При проведении таких операций в просвет артерии через катетер вводят баллон, который при его накачивании расширяется и увеличивает внутреннюю суженную площадь. В некоторых случаях устанавливают стент, который препятствует повторному сужению стенок.

Для устранения окклюзий, которые имеют протяжённый характер, применяют шунтирование – хирургическое вмешательство, направленное на возобновление кровотока путём создания искусственного обхода поражённого участка артерии.

Для пациентов, приезжающих из-за рубежа, в большинстве клиник Германии имеются специальные помещения, оборудованные всем необходимым для комфортного проживания. Также предусмотрена возможность проживания сопровождающего лица.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru