Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ОРТОПЕДИЯ // Хирургическое лечение коксартроза тазобедренного сустава

Хирургическое лечение коксартроза тазобедренного сустава

На текущий момент наиболее эффективным способом лечения коксартроза является замена сустава в тазобедренной части на искусственный.

Операция по устранения коксартроза

Описать эту операцию можно примерно следующим образом – область кости, где располагается головка сустава полностью убирается, в образовавшуюся полость помещают специальный штырь из особо прочных материалов, чаще всего титан, не исключено и применение иных материалов. На окончании штыря помещают имитационную суставную головку. Штырь внутри полости закрепляют с использованием клеевого состава или же своеобразного цемента, в некоторых случаях фиксируют сухим методом.

Вместе с этим производится операция над иной сочленяющей частью этого сустава – тазовая кость подвергается удалению некоторого количества вертлужной впадины, которая впоследствии заменяется имитацией из высокоплотного полиэтилена. В будущем, под давлением там будет вращаться головка сустава, выполненная из титана.

 

Хирургическое лечение коксартроза тазобедренного сустава

 

Последствия операции

В том случае, если операция пройдёт полностью успешно, то чувство значительного облегчения у пациента не заставит себя долго ждать – боли исчезнут, также у пациента должна будет быстро восстановиться подвижность.

Но есть несколько моментов, о которых нельзя забывать. Эндопротезирование сустава, как и любая операция, не лишена некоторого риска. Есть некоторый риск некорректной подгонки сустава, из-за чего могут появиться проблемы с его фиксацией, и протез будет подвергаться очень серьёзному износу, если такое имеет место быть – то возможно через пару лет понадобиться ещё одна операция, но к счастью риск таких исходов минимален. Конечно, процент успешного выполнения операций огромен, если хирург исполняет свою задачу идеально, то тогда сустав потребует замены приблизительно через двадцать лет.

Прочие методы хирургии при лечении коксартроза

При невозможности использования медикаментозных и иных методов терапии, при лечении коксартроза применяется хирургический метод:

  • Артроскопического дебридмента – заключается в удалении из области тазобедренного сустава всех кусков разрушенных тканей, которые, находясь в свободном движении, негативно влияют на пациента и оказывают разрушающее влияние на хрящевое покрытие.
  • Околосуставной остеотомии – это довольно трудозатрантная операция, при ней врачом изменяется угол наклона кости в области тазобедренного сустава, благодаря этому последний разгружается, пациент чувствует лёгкость, а любые процессы дегенерации приостанавливаются.

Если вышеперечисленные методы не помогли, пациенту будет предложено провести эндопротезирование. Данная операция является 100% методом лечения коксартроза, и при грамотном проведении поможет пациенту забыть о проблемах с тазобедренным суставом на ближайшие 20 лет.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru