Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ОРТОПЕДИЯ // Межостистые спейсеры

МЕЖОСТИСТЫЕ СПЕЙСЕРЫ

Межостистые спейсеры – это устройства, которые помещаются между остистыми отростками позвонков. Остистые отростки позвонков – это костные отростки позади тел позвонков. Их можно легко прощупать, проведя пальцем по середине позвоночника. Такая близость остистых отростков позвонков позволяет вводить между ними имплантаты с минимальной травматизацией мягких тканей. Цель таких имплантатов (спейсеров, от англ. space – пространство) – расширить межпозвоночное отверстие, в котором проходит нервный корешок, что увеличивает пространство вокруг нервного корешка. Кроме того, данные устройства помогают разгрузить межпозвоночный диск.

Межостистые спейсеры позволяют ограничить растяжение позвоночника при разгибании назад. Такое разгибание может быть болезненно у больных со спинальным стенозом, так как при этом уменьшается пространство вокруг нервного корешка и происходит его сдавление.

Сама процедура установки межостистых имплантатов может быть проведена амбулаторно, под местной анестезией. Это особенно важно у пожилых больных, так как у них зачастую бывают сопутствующие заболевания, которые ограничивают применение общей анестезии.

Существуют различные типы межостистых имплантатов. Многие из них находятся все еще в стадии разработки, так что данные об их использовании, эффективности и потенциальном риске осложнений нуждаются в дальнейшей обработке.

Спейсеры X-STOP

Межостистые спейсеры X-STOP сделаны из двух частей, выполненных из титана. При этом одна часть устройства имплантируется рядом и под остистым отростком, а вторая часть спейсера в виде пластины устанавливается с другой стороны остистого отростка, а затем к первой части спейсера.

Спейсеры X-STOP получили разрешение FDA к применению в США. В исследованиях, в которых изучались эти имплантаты, показаниями к их применению были: возраст старше 50 лет, боль в нижней конечности (независимо от боли в спине), связанная со спинальным стенозом в поясничном отделе позвоночника, которая стихает при сгибании позвоночника вперед. Больные, у которых отмечался дефицит движений или спондилолистез, не принимали участие в исследовании.

Спейсеры Wallis

Спейсеры Wallis были разработаны в 1986 году. Исходное устройство этого спейсера состояло из титанового блока между двумя отдельными частями, соединенными дакроновым шнуром или лентой. Исследование этого имплантата было начато в 1988 году, в нем участвовало 300 больных с рецидивной грыжей межпозвоночного диска. Второе поколение этих имплантатов состояло из полиэфиркетона, который является полимером наподобие пластика, поэтому они менее жесткие и более эластичные.

Спейсеры DIAM

Этот вид спейсера производится в форме буквы Н из силикона, покрытого полиэстером с ячеистым стержнем и швом для фиксации. Это устройство применяется в течение нескольких лет в Европе. В США этот имплантат был одобрено в 2006 году.

Спейсеры Coflex

Спейсеры Coflex производится в форме U с 1994 года во Франции. Действие этого спейсера заключается в том, что он растягивает межпозвоночные отверстия, причем его U-образная форма позволяет контролировать сгибания позвоночника.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР КАССЕЛЬ - ГЕРМАНИЯ

ОРТО-ЦЕНТР - проф. ЛИЛЬ - ГЕРМАНИЯ

ЭНДО-КЛИНИКА - ГАМБУРГ - ГЕРМАНИЯ

СПИНАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ - проф. РАНГЕ - ГЕРМАНИЯ


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru