Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ОТОЛАРИНГОЛОГИЯ

Отоларингология – лечение ЛОР болезней в Германии

Современная отоларингология

Отоларингология – это врачебная дисциплина, занимающаяся диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний уха, глотки, гортани и носа.

Сегодня отоларингология (или правильнее оториноларингология – ЛОР) занимается не только гайморитами, искривленными перегородками и воспалениями среднего уха. Достижения микрохирургии, новые эндоскопические методы диагностики, применение лазера и других видов физического воздействия, заменивших острие скальпеля, позволили отоларингологии тесно сплестись с нейрохирургией, пластической хирургией и онкологией.

В настоящее время в медицине идет прогресс и активное внедрение новых технологий, особенно в области хирургических вмешательств. В этом плане отоларингология не является исключением. И если раньше мы привыкли представлять себе врача «ухо-горло-носа» с рефлектором на лбу и шпателем в руках, то сегодня современный врач-отоларинголог владеет арсеналом из самых современных технологий, в том числе эндоскопических, компьютерных, лазерных и других.

Отоларинголог – врач, который занимается лечением и профилактикой заболеваний уха, глотки, гортани, и носа. Отоларинголог – это специальность, которая включает в себя навыки, как терапевта, так и хирурга. В ряде случаев отоларинголог проводит хирургические операции. В сферу действия отоларинголога входит лечение заболеваний полости носа, уха и гортани.

Отоларинголог проводит хирургические операции на всех вышеперечисленных органах. Наиболее распространенные из них:

Операции полости носа. Это пункция гайморовой пазухи с последующим ее промыванием, полипоэктомия – удаление полипов, вскрытие абсцессов, гематом, исправление носовой перегородки и др.

Операции на глотке и гортани. Это аденотомия (в том числе и эндоскопическая), тонзиллоэктомия и др.

Хирургические операции уха. Тимпанотомия, полипотомия, слухоулучшающие операции на среднем ухе и др.

В отоларингологии применяются самые современные методы диагностики заболеваний. Конечно, врачи не отказались от самой простой рентгенографии, но теперь все чаще стали применяться современные методы визуализации органов и тканей:

Компьютерная томография. Рентгенологический метод получения послойного изображения тканей и органов, с дальнейшей компьютерной обработкой.

Магнитно-резонансное исследование. Использование электромагнитных волн в мощном магнитом поле. Это весьма точный метод диагностики.

Ультразвуковое исследование. Широко применяемый метод, основанный на способности ультразвуковых волн отражаться от различных тканей с разной скоростью. Это безопасный метод исследования, который можно применять неоднократно, не боясь вредных излучений.

Эндоскопические методы. Точный методы диагностики, которые позволяют врачу не только увидеть воочию патологически измененный орган, но и при необходимости, взять маленький кусочек ткани на исследование (биопсию). Для исследования разных органов используются различные методики эндоскопического исследования: ларингоскопия – для исследования гортани, отоскопия – для исследования наружного уха, риноскопия – для осмотра полости носа.

Методы лечения не отстают по своему достижению от других хирургических отраслей медицины. Скальпель все чаще заменяется самыми современными приборами: это лазерное излучение, радиоволновое излучение высокой частоты, среди которых стоит отметить коблацию и сомнопластику.

Сомнопластика – это технология радиочастотной абляции, под воздействием которой ткань нагревается до 85 градусов Цельсия, в результате чего она превращается в рубцовую. Принцип действия коблации – использование луча плазмы. Это два метода, как и лазерное излучение, относятся к малоинвазивным методам хирургического вмешательства. В отличие от использования обычного скальпеля эти методы характеризуются меньшим сроком послеоперационного периода, быстрейшим выздоровлением, лучшими результатами, а также меньшим болевым синдромом после операции и меньшими осложнениями. В основном эти методы используются при оперативных вмешательствах на мягком небе и миндалинах полости рта и глотки, а также для удаления всевозможных новообразований в носовой полости и операциях на носовой перегородке.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru