Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ОТОЛАРИНГОЛОГИЯ // Инъекционная ларингопластика - осложнения

ИНЪЕКЦИОННАЯ ЛАРИНГОПЛАСТИКА – ОСЛОЖНЕНИЯ

Несоответствие ожидаемого результата с полученным. Результат проводимой процедуры зависит от многих факторов: способностей хирурга, возможностей организма пациента, тенденцией к отеку и формированию рубцов. Однако в большинстве своем результаты инъекционной ларингопластики в целом хорошие.

Кровотечение. Риск кровотечения имеется в любом случае, когда в мягкие ткани вводится игла. Однако применение иглы все же менее рискованно, чем использование скальпеля. Следует учесть тот факт, что если пациент принимает лекарства, разжижающие кровь (уменьшающие ее свертываемость), следует сказать об этом врачу.

Инфекция. Данное осложнение может сопровождать любое оперативное вмешательство или инъекцию. Для того, чтобы избежать данное осложнение, врач соблюдает строжайшую асептику и антисептику перед выполнением процедуры. В случае развития данного осложнения у пациента появляются боль, может отмечаться лихорадка, ухудшение самочувствия. Для профилактики развития инфекции при наличии подозрения на инфекцию после процедуры ларингопластики назначаются антибиотики.

Ощущение дискомфорта. Несмотря на то, что при местной анестезии голосовые связки не чувствительны к проводимой процедуре, все же некоторые пациенты могут ощущать само введение коллагена в голосовую связку. При этом данное ощущение может отдаваться в ухо или половину нижней челюсти. Таким пациентам перед проведением процедуры инъекционной ларингопластики рекомендуется назначение транквилизаторов.

Затруднения дыхания. Данное осложнение встречается редко. Оно связано с тем, что при введении в толщу голосовых связок коллагена они увеличиваются в объеме. В результате этого просвет дыхательных путей сужается. Дело в том, что при введении коллагена он обычно растворяется в специальном растворе для придания ему более текучей консистенции, чтобы можно было его ввести. После этого коллаген рассасывается. Поэтому врач старается ввести немного больше коллагена, что может привести к данному осложнению.

После процедуры инъекционной ларингопластики

Обычно после процедуры ларингопластики отмечается некоторые ухудшение голоса. Это связано с наличием отека в области голосовых связок. В течение нескольких дней этот отек проходит и голос восстанавливается. При применении временных материалов для ларингопластики голос может вернуться к прежним характеристикам через несколько месяцев.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru