Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ОТОЛАРИНГОЛОГИЯ // Синусит - лечение

СИНУСИТ – ЛЕЧЕНИЕ

Диагностика синусита

Хотя насморк может сопровождать банальную простуду, многие люди путают ее с проявлениями синусита. Однако следует помнить, что простуда обычно проходит самостоятельно без всякого лечения в течение 7 – 14 дней. В то время как синусит обычно длится дольше и характеризуется большими проявлениями.

Диагностика синусита основана на характерных жалобах пациента, клинических проявлениях, а также данных рентгенологического исследования околоносовых пазух.

Лечение синусита

Лечение острого синусита заключается в восстановлении оттока отделяемого из пазух, устранения причины воспаления и купирования болевого синдрома. Для этого назначаются препараты устраняющие отек слизистой носа. В данном случае используются сосудосуживающие препараты (галазалин). Они снимают отек слизистой, в результате чего открывается отверстие, которым пазуха открывается в полость носа.

Для улучшения оттока содержимого пазух применяется такой метод, как вакуумное дренирование. Для этого в один носовой ход вводится катетер, через который подается антисептик (фурациллин), а в другой носовой ход – катетер, через который отсасывается воздух и этот антисептик. Таким образом, происходит очищение пазухи от слизи и гноя, которые скапливаются в ней.

Обязательным компонентом лечения острого воспаления при синуситах является антибиотикотерапии. Назначаются антигистаминные препараты, а также рассасывающая терапия для предупреждения образования в пазухах спаек.

В лечении хронических синуситов широко применяется физиотерапия: УВЧ-терапия, диадинамические токи и другие.

При лечении аллергических синуситов применяется противоаллергическая терапия.

При безуспешности лечения хронических синуситов консервативными методами, применяется хирургическое вмешательство.

У детей обычно причиной хронизации процесса бывает наличие аденоидов, которые удаляются хирургическим путем. У взрослых нарушать отток слизи из околоносовых пазух могут полипы носа. Другой причиной постоянной закупорки носовых ходов, и следовательно, нарушения оттока из пазух, является искривление носовой перегородки.

Хирургическое устранение этих деформаций способствует устранению причины синусита. В настоящее время наиболее популярный метод хирургического лечения этих состояний является эндоскопическая хирургия.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru