Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ОФТАЛЬМОЛОГИЯ

ОФТАЛЬМОЛОГИЯ – лечение глазных болезней в ГЕРМАНИИ

Офтальмология (от греч. ophthalmos— глаз и logos—наука) — это область медицины, которая изучает анатомию и физиологию, болезни глаза и разрабатывающая методы лечения и профилактики. Офтальмология изучает заболевания глазного яблока и его придатков (веки, слезные органы и слизистая оболочка - конъюнктива), клетчатки, окружающей глаз, и костных структур, образующих глазницу.

История офтальмологии

История офтальмологии насчитывает многие века, упоминания о различных заболеваниях органа зрения можно найти в научных трудах лекарей Древнего Востока, Рима, Греции. Ученые Европы внесли свой весомый вклад в развитие пониманий офтальмологических заболеваний.

Древнейшие материальные свидетельства существования офтальмологии обнаружены в Египте. В гробницах были найдены флаконы из стеатита, алебастра, иногда из слоновой кости, с остатками глазных снадобий, возраст которых определяется в 4400 лет. На надгробном памятнике, который датируется 2500 г. до н.э., упоминается окулист. Первым глазным врачом, имя которого история сохранила высеченным на древней египетской надгробной стеле, был Пепи Анк Ири, живший около 1600 г. до н.э.

ЗРЕНИЕ это величайшая ценность для любого из нас. Не секрет, что одним из основных источников информации об окружающем мире для человека является зрение. Его значение для человека просто неоценимо. Именно благодаря глазам мы способны видеть мир во всем его многообразии: распознавать форму предметов, их расстояние от нас и друг от друга, цвет и ряд других характеристик. Зрение обеспечивает человеку 80% информации об окружающем мире. Поэтому любые болезни глаз причиняют массу неудобств. И тогда на помощь приходят окулисты.

Врач-офтальмолог (от греческого слова ophtalmos – «глаз») – это специалист, который помогает поддерживать наше зрение на должном уровне. Он занимается изучением анатомии и физиологии глаза, выявлением, а также лечением различных заболеваний и патологий. К офтальмологу или, как мы привыкли его называть - окулисту, рано или поздно попадает каждый. Даже у здорового человека после 40 лет начинается естественное изменение остроты зрения.

Наиболее частыми проблемами в офтальмологии являются такие аномалии оптического аппарата глаза, как - близорукость, дальнозоркость, астигматизм, кератоконус, анизометропия, ухудшение прозрачности светопроводящих структур глазного яблока (бельмо роговицы, катаракта, деструкция стекловидного тела), трофические возрастные и наследственные заболевания сетчатки (атеросклеротические возрастные дистрофии сетчатки, пигментная дегенерация сетчатки).

Функции органа зрения могут страдать вследствие перенесенных неврологических заболеваний (нисходящая атрофия зрительных нервов), сахарного диабета (диабетическая ретинопатия, рецидивирующий гемофтальм), гипертонической болезни, атеросклероза, почечной патологии и патологии беременности, заболеваний крови.

Сложнейшей проблемой современной офтальмологии являются различные нарушения внутриглазного давления – глаукома.

Диагностика в офтальмологии

Современные методы диагностики в офтальмологии позволяют выявить глазные болезни на ранних стадиях и проводить их эффективную профилактику и лечение.

Для диагностики офтальмологических заболеваний используются разнообразные специальные методы исследования. В настоящее время офтальмолог использует: периметр, офтальмоскоп, щелевую лампу, тонометр, гониоскоп, таблицы для определения остроты зрения и цветоощущения, эхографическое и электрофизиологическое оборудование, аппараты для оценки циркуляции крови и внутриглазной жидкости. С помощью этих методов врач может точно определить зрительные функции и физиологические параметры глаза, визуально оценить состояние его тканей и образований, наблюдать патологические процессы и т.д.

Больших успехов достигла лазерная офтальмология. Сегодня близорукость, астигматизм и дальнозоркость эффективно лечатся путем лазерной коррекции зрения методом ФРК (PRK) и ЛЕСИК (LASIK, ЛАСИК). Лазерная терапия широко используется в офтальмологии при патологии сетчатки глаза.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru