Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ОФТАЛЬМОЛОГИЯ // Глаукома - лечение

ГЛАУКОМА – ЛЕЧЕНИЕ

Цели лечения глаукомы – это сохранение качества жизни, сохранение качества зрения.

Основные этапы лечения глаукомы:

Медикаментозная гипотензивная терапия. Использование многочисленных групп глазных антиглаукомных капель и пленок.

Лазерная микрохирургия глаукомы. Направление в лазерной офтальмологии. Множество эффективных лазерных методик, направленных на снижение внутриглазного давления.

Традиционная микрохирургия глаукомы. Возможно комбинированное лечение.

Лечение при глаукоме начинается с применения глазных капель с целью снижения внутриглазного давления. В настоящее время разработано и представлено в Российской аптечной сети большой выбор капель используемых при глаукоме. Среди них выделяют основные группы те, которые снижают продукцию внутриглазной жидкости и те которые улучшают отток внутриглазной жидкости. Наиболее популярные препараты: Арутимол, Бетоптик, Фотил, Азопт, Трусопт, Ксалатан и др. Порой приходится комбинировать препараты между собой.

Если не удалось снизить внутриглазное давление медикаментозным путем, возможно проведение лазерной операции. К сожалению не каждая глаукома подлежит лазерному лечению, это определяется в результате обследования офтальмологом. Иногда требуется повторная операция.

Отнеситесь с доверием к хирургическим методам, операция может стать для вас спасительной в ситуации, когда другие средства уже исчерпаны. Хирургические вмешательства при глаукоме сейчас хорошо разработаны, производятся быстро и безболезненно. Не откладывайте операцию, при лечении глаукомы дорого время!

Полностью излечить это заболевание практически невозможно - оно хроническое. Но при своевременно начатом правильном и систематическом лечении развитие глаукомы можно приостановить и сохранить хорошее зрение.

Если вам будет предложена физиотерапия, в частности, стимуляция зрительного нерва и сетчатки с помощью слабых электрических токов или магнитных полей, спокойно отправляйтесь на эти процедуры! Они достаточно эффективны и совершенно безопасны.

Образ жизни при глаукоме

Течение этого заболевания во многом зависит от вашего образа жизни:

Работайте столько, сколько позволяют возраст и общее состояние здоровья, не напрягайтесь. Избегайте физических и нервных перегрузок. Предельная тяжесть, которую допустимо поднимать, - 10 кг.

Перегрузкой для вас может стать даже прополка грядок, если вы работаете внаклон. Приспособьте какую-нибудь скамеечку, стульчик - и не наклоняйтесь. Что бы вы ни делали - читаете, чертите, вяжете, не сидите с наклоненной головой и при плохом освещении.

Смотреть телевизор можно, но тоже при хорошем освещении (не в темноте!) и в правильной позе, чтобы голова не была, ни наклонена, ни запрокинута.

При чтении и другой напряженной зрительной работе делайте каждый час небольшие, на 10-15 минут, перерывы.

Питайтесь рационально соответственно возрасту, предпочитайте овощные блюда, рыбу, сырые овощи и фрукты, ограничьте животные жиры и сахар.

Жидкость, если нет для этого других показаний, можно особо не ограничивать, но нельзя сразу выпивать больше стакана. Чай даже полезен, так как содержащийся в нем кофеин улучшает кровообращение в тканях глаз, а повышает внутриглазное давление в редких случаях. Не возбраняется и чашечка кофе, но для верности лучше сделать кофеиновую пробу: измерьте внутриглазное давление перед тем, как выпьете кофе, и через 1-1,5 часа после этого.

Если вы курильщик - бросьте курить немедленно! Никотин вреден для ваших глаз.

Не носите тугих воротничков, галстуков, всего, что затрудняет кровообращение в области головы и шеи.

Для вас очень важен хороший сон. Введите в распорядок дня вечерние прогулки; если не спится - принимайте на ночь 2-3 чайные ложки меда, запивая теплой водой, делайте теплые ножные ванны.

Точно соблюдайте назначенный режим закапывания капель. Если вам предстоит уйти из дома надолго, не забудьте взять их с собой.

При закрытоугольной форме глаукомы резкая перемена освещения затруднительна для глаз. Перед посещением кинотеатра или других затемненных помещений закапайте пилокарпин, чтобы предупредить расширение зрачка.

Регулярно посещайте лечащего врача. Даже при стабилизации внутриглазного давления контрольное обследование рекомендуется каждые 3 месяца.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru