Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ОФТАЛЬМОЛОГИЯ // Катаракта - причины

КАТАРАКТА – ПРИЧИНЫ

Катаракта - помутнение внутренней ткани хрусталика или его капсулы. Греческое слово катаракта в переводе означает «водопад». Помутнение может быть частичным или полным.

Различные помутнения хрусталика это самое частое из всех заболеваний хрусталика и основная причина слепоты в мире. Обычно считается, что катаракта, это болезнь "пожилого возраста". К сожалению, офтальмологическая практика показывает, что это не так. Все чаще первые признаки катаракты проявляться у людей 35-40 лет.

Причины катаракты

Причин помутнения хрусталика много. Это нарушения обмена веществ в ткани хрусталика (замедление процессов обмена, снижение поступления кислорода в ткань хрусталика), уменьшение количества белковых соединений в ткани хрусталика, токсические и радиационные воздействия, наследственный фактор, травма, заболевания внутренних оболочек глаза.

Развитие катаракты обусловлено старением организма человека, хотя она часто возникает при сахарном диабете, заболеваниях почек, травмах глаза, а также может передаваться по наследству.

Хрусталик исследуют с помощью бокового или фокального освещения, при помощи щелевой лампы.

Симптомы катаракты

Симптомы и течение катаракты разнообразны. Различают

врожденные и приобретенные катаракты, непрогрессирующие (стационарные) и прогрессирующие. Врожденные катаракты обычно не прогрессируют.

По локализации помутнения различают капсулярные, кортикальные, околоядерные, или слоистые, ядерные и полные катаракты.

Нежные помутнения в начальных стадиях катаракты можно обнаружить только при исследовании в проходящем свете или с помощью биомикроскопии.

При развитой катаракте область зрачка сероватая, серовато-белая, молочно-белая. Степень понижения остроты зрения зависит от интенсивности помутнения и при полной катаракте достигает светоощущения.

Для прогноза важно определение функциональной способности сетчатки и зрительного нерва.

Обычно больные с катарактой жалуются на снижение зрения, степень которого зависит от величины, интенсивности и места помутнения в хрусталике.

При небольших помутнениях на периферии хрусталика острота зрения почти не страдает. При помутнениях хрусталика, расположенных в центре, зрение снижается в большей степени, а при полном помутнении хрусталика больной может отличать только свет от тьмы.

Если больной с катарактой не видит света или не может правильно указать, в каком направлении находится источник света, то можно предполагать, что кроме катаракты имеются еще другие поражения глаза (глаукома, отслойка сетчатки и др.). В этом случае удаление катаракты не всегда приводит к восстановлению зрения.

Важным признаком начинающейся катаракты у людей пожилого возраста является развитие близорукости, при которой рассматриваемые предметы хорошо видны только вблизи.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru