Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ОФТАЛЬМОЛОГИЯ // Косоглазие – виды косоглазия

КОСОГЛАЗИЕ – ВИДЫ КОСОГЛАЗИЯ

Косоглазие, гетерофория, страбизм или неправильное положение глазного яблока возникает при отклонении зрительной оси одного глаза от общей с другим глазом точки зрительной фиксации.

При нормальном положении глазных яблок (ортофория) при взгляде вдаль центры роговиц обоих глаз соответствуют середине глазных щелей, а зрительные оси глаз параллельны и направлены в бесконечность.

Косоглазие бывает явное, мнимое и скрытое.

Мнимое косоглазие возникает при эпикантусе, и у лиц с особенностями строения глазного яблока, при которых имеется расхождение оптической и зрительной осей глаза, но при объективном обследовании косоглазия не обнаруживается и бинокулярное зрение сохранено.

Скрытое косоглазие связано с неполной симметричностью действия глазодвигательных мышц. Если человек уходит в себя и не фиксирует зрение, на каком, либо объекте, один глаз может слегка отклоняться от зрительной оси. Однако бинокулярное зрение в этом случае бывает сохранено и затруднений не возникает.

Скрытое и мнимое косоглазие в лечении не нуждается.

Явное косоглазие бывает первичным и вторичным.

Первичное косоглазие – это косоглазие, возникновение которого не связано с заболеваниями самого глазного яблока.

Вторичное косоглазие возникает при патологических процессах в глазном яблоке, которые не позволяют глазу участвовать в бинокулярном зрении: помутнение преломляющих сред глаза, нарушение преломляющих способностей сред глаза, заболевания сетчатки или зрительного нерва.

Периодическое косоглазие может быть и возникать при физическом и психическом напряжении, усталости, и постоянным, требующим обязательного лечения.

Причины косоглазия

По причине развития косоглазие подразделяют на паралитическое и содружественное.

Паралитическое косоглазие, вызвано поражением нервов, иннервирующих мышцы глаза, и содружественное косоглазие, причинами которого могут быть заболевания центральной нервной системы, инфекции и интоксикации, психические травмы, аметропии, резкое понижение зрения или слепота на один глаз.

В результате действия указанных факторов поражаются различные отделы и сенсорно-двигательные связи зрительного анализатора, от которых зависит бинокулярное зрение, что приводит расстройству или препятствует формированию бинокулярного зрения.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru