Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ОФТАЛЬМОЛОГИЯ // Острый приступ глаукомы - лечение

ОСТРЫЙ ПРИСТУП ГЛАУКОМЫ - ЛЕЧЕНИЕ

Острый приступ глаукомы — это приступ, который возникает в результате резкого повышения внутриглазного давления (ВГД), которое вызывает нарушение кровообращения глаза и может привести к необратимой слепоте.

Острый приступ глаукомы, это опасное состояние, которое может закончиться потерей зрения, если пациент вовремя не получает врачебную помощь. Возникает острый приступ глаукомы чаще всего во второй половине ночи между третьим и четвертым часом.

Симптомы острого приступа глаукомы

К моменту просыпания пациента развивается уже развернутая картина приступа: появляются боль в глазу; головная боль; радужные круги перед глазами; туман перед глазами; головокружение.

Все это может сопровождаться тошнотой, рвотой. Иногда даже появляются боли в области сердца, или боли в животе. Иногда плохое общее состояние – головные боли, боли в сердце, замедление сердечного ритма, боли в животе, беспокоит пациента больше чем боли в глазу и нарушения зрения, что может привести к ошибочному назначению лечения. Иногда рвота может быть неукротимой, боли в сердце сильными, на электрокардиограмме обнаруживаются изменения, и до постановки диагноза острого приступа глаукомы проходит много времени.

При осмотре обнаруживается покраснение глаза из-за расширенных сосудов и затрудненного оттока крови. Веки и конъюнктива могут быть отечными. Из-за отека роговица становится мутной, приобретает вид «истыканной». При прощупывании глаз плотный, иногда говорят, о каменной плотности глаза.

Чаще всего острый приступ глаукомы возникает при закрытоугольной глаукоме.

Причиной блока оттока внутриглазной жидкости служит сдвиг хрусталика и радужки вперед. Радужная оболочка может практически прилежать к роговице. Передняя камера глаза становится очень мелкой. Зрачок расширен и, обычно, не реагирует на свет и может иметь сероватую или зеленоватую окраску. В момент острого приступа глаукомы внутриглазное давление может достигать 50 мм рт. ст. (при норме не выше 22 мм рт. ст.).

Лечение острого приступа глаукомы

Больного необходимо госпитализировать в офтальмологическое отделение стационара. Если за сутки приступ не купируется, внутриглазное давление не удается снизить, проводится хирургическое лечение.

Помощь при остром приступе глаукомы должна быть оказана немедленно. В глаз закапывают пилокарпин или тимолол. В первый час закапывание производят каждые 10 минут. Внутрь назначается диакарб. Внутривенно возможно введение гипертонического раствора хлорида натрия.

Для уменьшения притока крови к глазам и выведения жидкости из стекловидного тела назначаются горячие ножные ванны в течение часа, горчичники к икроножным мышцам, солевые слабительные.

Пациенты с закрытоугольной глаукомой должны знать о возможности возникновения у них острого приступа глаукомы. Они не должны употреблять много жидкости одномоментно, находиться долгое время в положении с наклоненной головой, бесконтрольно принимать какие-либо лекарственные препараты. Необходимо постоянно иметь при себе капли, таблетки диакарба и при первых признаках повышения внутриглазного давления самостоятельно принимать меры для его снижения.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru