Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ // Адгезивные зубные протезы

Адгезивные зубные протезы

Говоря о конструкции, используемой для протезирования без обточки соседних зубов, стоматолог может упомянуть и «адгезивный», или «адгезионный», мостовидный протез, и «понтик», и «мэрилендский», или «манхэттенский», мост, и «ретейнер Рочетта». Названий множество, но суть одна: это искусственный зуб с некими опорами, за которые он крепится к двум соседним к месту дефекта естественным зубам. Причем процедура может быть проведена всего за одно посещение. По сравнению с обычным мостом любой адгезивный мостовидный протез можно назвать «щадящим» – нет необходимости установки зубных коронок.

Мостовидные зубные протезы адгезивного типа устанавливаются путем склейки стекловолоконной нити с поверхностью предварительно обработанного зуба специальным клеящим раствором (выточен небольшой упор). Отсюда и название — адгезивный или адгезионный (адгезия — способность материала схватываться с другим материалом).

Метод предполагает приклеивание к внутренней поверхности зубов полосок из прочного и эластичного материала: стекловолокна и пластика, который склеивает настоящие зубы с искусственными, как при шинировании. Положительным моментом такого способа протезирования является обратимость. Минусом может стать качество конструкции, проявляющееся в ненадежности моста, дискомфорт – в связи с утолщением опорных зубов и неэстетичность – крепления заметны окружающим.

Наиболее современным способом изготовления прилипающих протезов является укрепление конструкций при помощи стекловолокна (жгуты или ленты). В таком случае в соседних создаются небольшие углубления, в которые вставляется балка из стекловолокна. На этой базе создается искусственный зуб. Преимуществом такой процедуры является не только надежность конструкции, но и быстрота. Установить потерянный зуб можно за одно посещение стоматолога. Важный момент – соседние зубы, на которых создается опора, должны быть здоровыми и крепкими.

Важно правильно ухаживать за адгезивными протезами – тщательно и регулярно чистить зубы, аккуратно воздействуя на искусственный зуб. Нить и ирригатор использовать в области протеза не рекомендуется. Однако важно использовать специальные ополаскиватели. Не стоит забыть, что жевательная резинка, вязкая или, напротив, очень твердая пища могут привести к повреждению протеза.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru