Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ // Безметалловая керамика

Безметалловая керамика

Издавна люди пытаются воссоздавать отсутствующие зубы, путем ортопедической стоматологии. Важным фактором является восстановление жевательной функции, так как если эта функция нарушена, то нарушается и питание.

Но сегодня пациенту не достаточно только лишь восстановления функции зуба. У многих на первом месте стоит эстетика. Поэтому очень часто клиента волнует не только прочность зубов, но и то, как они выглядят и отличаются ли от соседних зубов. В настоящий момент в стоматологии оптимальными свойствами в отношении цвета и внешнего вида является керамический материал.

Безметалловая керамика – это восстановление зуба с помощью керамики, при котором она закрывает часть зуба выше линии десны.

Но стоит учесть, что изготовленная коронка полностью из керамики хоть и очень красива, но все же хрупкая. По этой причине такие коронки не подходят для коренных зубов, на которые и ложится вся жевательная нагрузка. Помимо этого, из таких коронок невозможно сделать полный искусственный зуб, например, в мостовидном протезе.

Безметалловая керамика очень подходит для изготовления коронок тех зубов, которые не испытывают сильной нагрузки, но при этом должны быть идеальными с эстетической точки зрения. Это фронтальные зубы, которые так важны для красивой улыбки.

Цветовые оттенки керамической коронки тщательно подбираются с помощью специальной цветовой шкалы, которая позволяет полностью получить идентичные зубы, то есть схожесть коронки и натуральных зубов.

Безметалловая керамика на передних зубах может прослужить довольно долго, при условии, что работа выполнена качественно и коронка была плотно посажена на зуб, который в свою очередь был грамотно обточен, чтобы максимально защищать десну вокруг.

Основным достоинством керамики является то, что она может имитировать ткань живого натурального зуба, его эмали и ее способности пропускать свет и отражать его от глубжележащих тканей зуба. Эффект отражения света у безметалловой керамики сохраняется при любом типе освещения. В отличие от керамики, у металлокерамики нет такого свойства, и она бывает весьма заметной на свету. В стандартных условиях оба варианта коронок смотрятся одинаково. Также положительным свойством безметалловой керамики является то, что она может противостоять микробам, красящим веществам и агрессивным веществам, хотя к механической нагрузке такие коронки мало устойчивы. Однако, хрупкость такой керамики не означает, что керамика мягче зубной эмали. Это один из минусов, так как в этом случае противоположный зуб быстрее стирается.

Методика изготовления безметалловой керамики схожа с изготовлением любых других коронок. Специалист-ортопед снимает слепки зуба, для которого будет изготавливаться коронка, по ним в зуботехнической лаборатории создается сама коронка. Далее на предварительно подготовленный зуб стоматолог устанавливает безметалловую керамику, надежно фиксируя ее на специальном стоматологической цементе. Все это делается очень осторожно, так чтобы не испортить и не повредить коронку.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru