Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ // Виды зубного протезирования

Виды зубного протезирования

Зубное протезирование подразделяется на несколько видов, каждый из которых способен решить проблему отсутствующих зубов, эстетики и потери жевательной функции.

Выбор вида протезирования зубов определяется состоянием здоровья, количеством и состоянием сохранившихся зубов, и денежными вложениями пациента.

Квалификация стоматологов, современное оборудование, новые материалы и технологии, отличаются высоким качеством и разнообразием, что позволяет восстановить ровный и белый зубной ряд.

Виды зубного протезирования следующие:

  1. Съемное протезирование.
  2. Условно-съемное протезирование.
  3. Несъемное протезирование.

Рассмотрим более подробно каждый из них.

Съемное зубное протезирование считается самым популярным вариантом замещения отсутствующих зубов. Его применяют при полной и частичной адентии челюсти.

Различают следующие методы съемного протезирования:

  • Полные съемные пластинчатые протезы. Задача таких протезов – заменить отсутствие всех зубов.
  • Частичные съемные протезы, которые бывают нескольких видов:
    1. пластинчатые протезы – используются для утраченных фрагментов зубного ряда;
    2. иммедиатпротезы - временный пластиночный протез, который накладывается на челюсть сразу после сразу поле удаления зубов либо во время подготовки к установлению постоянного протеза;
    3. бюгельные протезы – вполне могут использоваться как при полном отсутствии зубов, так и частичном;
    4. съемные сектора или сегменты зубных рядов – это односторонние протезы, используемые при утрате жевательных зубов на одной стороне челюсти.

Условно-съемное зубное протезирование стоматологи применяют при потере одного жевательного зуба. Такой протез может закрепляться на соседних опорных зубах с помощью металлических лапок. Опорные элементы такого протеза могут приклеиваться к зубу или фиксироваться с помощью светоотверждаемых цементов. Такой зубной протез пациенту снимать не нужно, поэтому он и называется условно-съемным.

Наиболее широко применяемых способов крепления съемных протезов два: с использованием кламмеров и с помощью аттачменов (микрозамков). Кламмеры – это специальные крючки, способные, обхватив соседние от дефекта зубы, не повредив их эмали, довольно прочно удерживать протез.

Несъемное зубное протезирование – это долгосрочные конструкции. По использованию материала из которого они изготовлены различают: металлические (стальные, золотые), комбинированные (например, металл и пластмасса на лицевой стороне коронок и зубов), пластмассовые, керамические и металлокерамические. Как правило это и одиночные коронки и искусственные зубы или мостовидные протезы.

Зубные протезы крепятся на зубах с помощью коронок или имплантатов. К несъемному протезированию относится и микропортезирование – использование вкладок (керамический аналог пломбы, применяемый тогда, когда степень разрушения зуба не позволяет установить пломбу из светоотверждаемых материалов) и виниров (керамические накладки, используемые, как правило, для восстановления эстетического вида переднего зубного ряда).

В современной стоматологической практике широкое применение получили коронки из композитных материалов, они обеспечивают высокую прочность и достаточный эстетический эффект. Чаще всего ставят металлокерамическую коронку. На прочный металлический каркас послойно наносится слой керамики, что воссоздает и физиологическую функцию зуба, и визуальное с ним сходство.

Для каждого вида протезирования зубов существуют свои показания и противопоказания, ценовой диапазон и эстетичность конструкции, долговечность и многие другие параметры. Идеальный вариант – принятие решения совместно с врачом.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru