Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ // Бюгельные кламмерные протезы

Бюгельные кламмерные протезы

Бюгельные зубные протезы —разновидность частичных съемных. Они имеют дугообразную форму при помощи которой у конструкции больше возможности надежно удерживать составляющие нежели у линейных. Они представляют собой искусственные зубы, закрепленные на ажурной конструкции из металла. Они долго служат, не чувствуются при приеме пищи, не мешают при разговоре.

Простой бюгельный протез следует устанавливать в том случае, когда в полости рта присутствуют несколько устойчивых зубов, именно они помогают надежно его зафиксировать. Такие модели показаны при лечении пародонтоза, они помогают вынести полноценную нагрузку при жевательном процессе. Это один из наиболее дорогих видов протезирования, однако он стоит того, поскольку в производстве используется точное литье высочайшего качества, уникальные материалы и особая технология крепления. Однако в таком вопросе не следует экономить, ведь как известно, хорошо дешево не бывает.

Различают бюгельные протезы с кламмерами (специальными крючками) и с замками. У бюгельных протезов с кламмерами протез удерживается на зубах с помощью крючков различной формы, которые подбираются индивидуально для каждого зуба. Кламмеры плотно охватывают зуб, но за счет своей упругости не причиняют вреда эмали.

Кламмера для бюгельных протезов должны отвечать следующим требованиям:

  • обеспечивать фиксацию протеза;
  • передавать жевательное давление по оси зуба;
  • рационально распределять жевательное давление между зубом и слизистой оболочкой;
  • не должны перегружать опорный аппарат зуба;
  • в случае пародонтита многозвеньевой кламмер выполняет фиксирующую функцию;
  • в состоянии покоя кламмер не должен иметь влияние на зуб

Кламмера для бюгельных протезов бывают:


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru