Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ // Коронка на зуб

Коронка на зуб

Коронка на зуб – самый простой и самый распространенный вид протеза. Как правило у каждого человека рано или поздно появляется хотя бы одна коронка.

Коронки на зуб изготавливают в зуботехнической лаборатории по точному слепку с зубов, который делает стоматолог-ортопед. По эстетике и функциональности зубная коронка должна полностью имитировать здоровый зуб.

Но существуют и неприятные моменты. Один из них считается то, что зубы приходится специально под них готовить, то есть, делать уступ в области шейки зуба, и стачивать его как минимум на 1,4-1,7 мм, это толщина самой зубной коронки. Но без этого не обойтись, ведь по-другому отреставрированный зуб будет больше всех остальных и не позволит нормально жевать. Этот минус заставляет очень ответственно подходить к установке коронки, когда зуб уже действительно серьезно поврежден и ослаблен. А зубная коронка и скроет разрушение, и укрепит его.

Негативным последствием установки коронки на зуб может быть и раздражение десны при соприкосновении с твердым материалом протеза. Постепенно она воспаляется и атрофируется, открывая шейку зуба и металлический каркас коронки. Это косметический дефект, который давно пытаются предотвратить стоматологи. И выход найден – вытачивание на шейке зуба уступа, который поместит на себе край коронки целиком и не даст ему сильно соприкасаться с десной. А техника изготовления коронки с цельным фарфоровым краем не даст показаться металлической основе ни при каких обстоятельствах.

На время изготовления коронки на зуб, пациенту устанавливают временный протез из пластмассы, чтобы избежать болезненных ощущений на обточенных под коронку зубах.

Временные коронки легко снимается и заменяется на постоянные зубные коронки, которые, в свою очередь, могут быть из металла, металлокерамики или цельного фарфора, и реже всего, из той же пластмассы. И все потому, что она не отличается прочностью, и не выдерживает той нагрузки, которая приходится на жевательные зубы.

Металлические коронки на зуб, напротив, очень прочны и долговечны, но отличаются непривлекательным внешним видом, поэтому могут оптимально использоваться лишь для протезирования задних жевательных зубов.

Металлокерамические коронки на зуб имеют более могут устанавливаться на любые зубы, за счет того, что сохраняют прочность металлических коронок и приобретают красоту нежного фарфора, отлично имитирующего естественную поверхность зуба. Хотя он хрупок и может отколоться с поверхности зубной коронки.

Фарфоровые коронки на зуб преимущественны тем, что по внешнему виду еще больше напоминают натуральный полупрозрачный зуб, так как не содержат металлического каркаса, не пропускающего свет. Это важно, в основном, для передних зубов, которые выглядят с фарфоровой коронкой очень натуральными, особенно, если правильно подобран цвет, хотя и оказываются менее прочными, что, впрочем, допустимо для передних зубов.

Такой большой выбор видов коронок на зуб способен удовлетворить любые запросы, и на годы и десятилетия сохранить прелесть вашей улыбки. Единственное, о чем вам останется заботиться все это время, об обычной гигиене полости рта. Будьте бдительны и наградой вам будут хоть и искусственные, но крепкие и красивые зубы!


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru