Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ // Металлокерамика на зуб

Металлокерамика на зуб

Сегодня протезирование с использованием металлокерамики считается самым популярным методом несъемного зубного протезирования, так как такие протезы по своим свойствам очень близки к свойствам, характерным натуральной эмали зубов.

Основой металлокерамики на зуб является кобальт-хромовый сплав. Внешний слой этого металлического каркаса покрывается керамикой. Кроме того, стоит отметить и то, что в качестве металлической основы коронки могут быть использованы и более дорогостоящие сплавы, например, с содержанием золота и платины - так называемая «золотокерамика».

Протезирование металлокерамическими коронками применяется в том случае, когда имеющиеся дефекты зуба слишком велики, чтоб обеспечить прочность конструкции. В таком случае можно использовать лишь жесткие легкие металлические литые каркасы. Коронки из металлокерамики можно устанавливать как на передние, так и на задние зубы.

Алгоритм установки металлокерамики на зуб

Изготовление металлокерамики начинается с того, что зубной техник отливает металлическую основу коронки, которая должна точно соответствовать контурам подготовленного зуба.

  • Далее на металлическую основу протеза послойно наносится облицовка из керамики. Цвет коронки подбирается по специальной шкале таким образом, чтоб полностью соответствовать по цвету естественным зубам.
  • Современные технологии нанесения керамического фарфора позволяют получить практически любой оттенок эмали зуба. Следует отметить, что металлокерамика обладает не только отличными эстетическими свойствами, но и достаточной прочностью, которая позволяет коронке выдерживать сильные нагрузки.

    Металлокерамика имеет ряд преимуществ перед другими зубных коронок:

    1. Естественный внешний вид и функциональность, полностью заменяющие настоящий зуб.
    2. Долговечность. Металлокерамический протез очень точно устанавливается на зубы. Это препятствует проникновению между зубом и коронкой частичек пищи и слюны, что предупреждает возникновение кариеса под коронкой.
    3. Прочность конструкции, можно пережевывать пищу, не опасаясь, что коронка треснет.
    4. Металлокерамика обладает качеством, которое отталкивает бактерии, в отличие от металлических коронок и настоящих зубов. Это немаловажно для пациентов, страдающих заболеваниями пародонта.

    Срок службы коронок из металлокерамики зависит от того, какой был выбран материал. Коронки из сплава хром-кобальт служат в среднем 10-12 лет, а сплав золота и платины продлевает срок службы коронки до 15 лет и более. Такая длительность использования металлокерамики возможна в том случае, если она сделана особым методом с применением современных материалов и методик.

    Металлокерамический протез позволяет восстановить дефекты зубных рядов самой различной сложности с одинаковым успехом и долговечным прогнозом. При правильном изготовлении коронки из металлокерамики такая коронка не вызывает изменений в десне, на которой устанавливается протез.


    Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

    (495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

    ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


    ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

    Фамилия И.О. (*):

    Ваш E-mail (*):
    Ваш телефон (*):

    Предпочтения по стране лечения:
    Стоимость лечения и обслуживания:

    Описание проблемы:


    * -поля, обязательные для заполнения.

    ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

    ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

    ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



  • Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

    (495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

    ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

    Рейтинг@Mail.ru