Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ // Мостовидные зубные протезы

Мостовидные зубные протезы

Мостовидные зубные протезы не понаслышке известны большей половине россиян, ведь до недавнего времени зубной мост был единственным решением для закрытия одного или нескольких утерянных зубов.

Мостовидные зубные протезы получили свое название из-за своей конструкции, которая похожа на мост между соседними с дыркой зубами, на которые он и крепится. Конструкция является несъемной.

Для опорных зубов специально изготавливаются коронки или вкладки, и под них зубы приходится серьезно обтачивать. И сразу же в зуботехнической лаборатории делается искусственный зуб, который поместится между опорными. Все эти манипуляции, естественно, занимают определенное время, поэтому посетить стоматологический кабинет придется несколько раз.

Главным недостатком мостовидных зубных протезов является обточка соседних здоровых зубов, их размер уменьшают на толщину коронки (1,4 – 1,7 мм). Со временем обточка может ослабить или даже привести к разрушению зубов.

После проведения обточки, зубы закрывают временными пластмассовыми коронками, чтобы они не попадали под температурное воздействие и не отталкивали своим внешним видом.

Изготовление постоянного мостовидного протеза начинается со снятия слепков с челюстей. Это необходимо для получения точной модели планируемой конструкции, и чем качественнее проведен этот этап, тем комфортнее вам будет носить мостовидный протез. Сам процесс проходит в зуботехнической лаборатории и основным материалом при работе является гипс. Далее стоматолог тщательно подбирает цвет зубной коронки, чтобы она была неотличима от натуральных зубов.

Но вначале будет готов только металлический каркас мостовидного протеза. Врач примеряет его на ваши зубы, чтобы убедиться в их точном соответствии, которое выражается в том, коронки идеально сидят на зубах и не мешают смыканию зубов. После чего коронки покрывают керамической массой. Она скроет металлический остов, и придаст протезу вид и цвет натуральных зубов.

После окончательной доработки протеза специалист фиксирует его в полости рта при помощи стоматологического цемента. Работа ювелирная – цемент аккуратно распределяется внутри коронок, и протез надевается на зубы.

Сейчас популярность набирают новые, более щадящие виды мостовидных протезов – на замковых креплениях, которые позволяют обойтись без установки коронок на опорные зубы, а, значит, и не обтачивать их. Или же приклеиваемые (адгезивные) мостовидные протезы, которые фиксируются с помощью композитных материалов.

Также существуют и самые современные варианты мостовидных протезов на имплантах. Импланты приживляются в альвеолярные отростки челюсти на место бывшего корня зуба, а уже затем на них прикручиваются коронки и крепится мост. Это отличный вариант, если потери составляют более одного – двух зубов. Возможна ли установка этих современных видов мостовидных протезов конкретно у вас, скажет только стоматолог – ортопед, специализирующийся в области мостовидного протезирования.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru