Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ // Коронка на имплант

Коронка на имплант

С помощью коронок на имплантах можно восстановить как одиночные зубы, так и целый зубной ряд (с использованием мостовидных протезов). Имплант – винт из медицинского титана или керамики, который вживляется в кость. Он является искусственным корнем, который служит основой для искусственного зуба. Коронка - это внешняя искусственная оболочка зуба, которую прикрепляют на поврежденный зуб сверху или же к соседним зубам. Она может быть изготовлена из разных материалов, что отражается на ее стоимости. До того момента, пока будет готова постоянная коронка, пациенту устанавливают временную.

Если речь идет о протезировании одного зуба на импланте, то процесс происходит следующим образом: к импланту крепится абатмент, в свою очередь, на абатмент изготавливается и устанавливается зубная коронка. В зависимости от конструктивных особенностей, соединение абатмента и импланта может быть на защелках (при съемном протезировании), либо на винтовом соединение под шестигранный ключ или отвертку. При немедленной имплантации иногда используются неразборные конструкции, где абатмент и имплант представляет собой единое целое.

Производители имплантов, как правило, дополнительно к имплантам, предлагают и свои стандартные абатменты. Во многих случаях устанавливаются стандартные абатменты, но для учета индивидуальных анатомических особенностей, могут изготавливаться и устанавливаться индивидуальные абатменты.

Абатменты могут быть изготовлены из титанового сплава, из оксида циркония, из золотосодержащего сплава, либо из керамики. Индивидуальные абатменты чаще всего изготавливаются из оксида циркония. Понятно, что стоимость индивидуального абатмента больше, чем стоимость стандартного. На абатмент на цементной основе приклеивается коронка. Зубная коронка представляет собой полую форму, внешняя поверхность которой по геометрии и цветовому оттенку полностью похожа на естественный зуб.

Существует много видов зубных коронок. Коронки изготавливают из пластика, металла, золота, фарфора (керамики) и различных комбинаций этих материалов. Металлокерамика на импланте практически не имеет отличий от обычной металлокерамической коронки, которую врач фиксирует на обточенном зубе. Отличие заключается в более сложном процессе изготовления, а также в типе фиксации ее на абатменте. Часть абатмента, которая выступает над имплантом, напоминает зуб, который обточили специально для коронки.

Если поднимать вопрос о том, какой тип фиксации лучше, то можно не сомневаясь сказать, что винтовой тип фиксации является наиболее надежным и безопасным. Связано – это прежде всего с тем, что при необходимости что-либо исправить, пломбу на зубе можно легко высверлить, раскрутить винт и снять коронку. Это позволяет сохранить всю оставшуюся конструкцию, исправить ошибку и поставить коронку снова.

Цементную фиксацию коронок стали используют при необходимости использования мостов, устанавливающихся минимум на 2 имплантата. При этом необходимо соблюдение высокой точности (чтобы избежать невозможности прикручивания моста к нужному количеству имплантов). Цементная фиксация «прощает» ошибки стоматолога, однако снять такой мост впоследствии будет невозможно.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru