Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ // Протезирование зубов при пародонтозе и пародонтите

Протезирование зубов при пародонтозе и пародонтите

Стоит различать пародонтит и пародонтоз. Пародонтит – это тяжелое заболевание полости рта, характеризующиеся острым воспалением десен и окружающих зуб связок, которое на поздних стадиях характеризуется покраснением и кровоточивостью десен, уменьшением объемов костной ткани, а также подвижностью зубов и постепенной их потерей. В запущенных случаях лечение заболевания невозможно – проводится лишь замещающая, поддерживающая терапия, которая притормаживает развитие заболевания и уменьшает симптоматику, облегчая состояние пациента.

Пародонтоз - заболевание имеющие похожие последствия, но протекающие, как правило, без воспалительных процессов. При пародонтозе костная ткань челюсти очень быстро атрофируется, что приводит к потере зубов. Также как и пародонтит, на поздних стадиях пародонтоз не излечим, и требует кардинальных мер для восстановления зубного ряда.

Протезирование зубов при пародонтозе надо начинать с комплексного лечения, направленного на остановку воспалительного процесса и разрушения костной ткани. Затем различными методами (медикаментозными, хирургическими и вспомогательными) восстанавливается пародонт. В результате этого лечения необходимо: поднять иммунитет; устранить воспаление и кровоточивость мягких тканей; восстановить структуру десен и костной ткани; устранить патогенные отложения на поверхности зуба

На время лечения может быть проведено протезирование временными протезами. Это снизит остроту имеющейся проблемы, устранит косметические дефекты, восстановит жевательные функции, позволит уменьшить нагрузку на больные места. Установка постоянных зубных протезов при невылеченных заболеваниях пародонта неизбежно приведет к дальнейшему расширению воспаления и последующему разрушению мягких и твердых тканей под протезами.

Для точной картины перед началом лечения необходимо пройти обследование и сделать компьютерную томографию. Компьютерная томография представляет собой трехмерный рентгеновский снимок, на котором будет четко видно степень разрушения кости и глубина образовавшихся в кости карманов. Исходя из состояния кости под каждым зубом, врач принимает решение можно ли на этом месте устанавливать имплантат, либо нужно наращивать кость. При наличии пародонтита одномоментная экспресс имплантация, как метод лечения, вообще не приемлема. Имплантацию зубов проводят только по классическому протоколу.

Протезы предпочтительнее выбирать съемные, чтобы обеспечить доступ для лечебных процедур. Протезы не должны давить на десневые сосочки, т. к. это приведет к их повреждению. Наиболее успешным вариантом считаются бюгельные протезы с окклюзионными накладками. Их плюс состоит в том, что благодаря им нагружаются именно зубы, а не десны. При установке таких протезов край десен остается свободен, что позволяет проводить лечебную терапию. Помимо съемных конструкций в протезировании при пародонтозе применяют и несъемные протезы. Когда костная ткань челюстей подверглась атрофии, то восстановление зубного ряда возможно различными имплантатами.

Протезирование можно начинать только после подготовительного этапа. Увы, далеко не всегда возможно применение того вида протезирования, который вы предполагали. Чаще всего приходится использовать разнообразные виды съемных протезов.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru