Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ // Пластиночные протезы

Пластиночные протезы

Пластиночные протезы наиболее доступные съемные ортопедические конструкции, которые может предложить современная стоматология. Сам протез состоит из пластмассового базиса, являющегося основой для искусственных зубов и кламмеров. Отсутствие нагрузки на собственные зубы – вот главная особенность данных протезов, в связи с этим их можно применять при заболеваниях пародонта. Для того чтобы минимизировать нагрузку на десну, базис изготавливается достаточных размеров.

Полные съемные пластмассовые пластинчатые протезы являются зачастую единственной альтернативой протезирования при полном отсутствии зубов обеих или одной из челюстей. Изготавливают протезы из стоматологических акриловых пластмасс методом литьевого прессования, горячей и холодной компрессационной полимеризацией. Протезы могут различаться по цвету, форме и размеру зубов.

Искусственные зубы, изготовленные по современным технологиям, обладают очень высокой износостойкостью и хорошими эстетическими качествами. При правильной эксплуатации и хорошей гигиене они очень долго не изменяют свой внешний вид, цвет, плотность и могут служить продолжительное время. Кроме того, вполне реально подобрать протез с учетом индивидуальных особенностей и пожеланий пациента.

Полные съемные протезы, как впрочем, и другие съемные ортопедические изделия вполне допустимо оставлять в полости рта на ночь после вечерних гигиенических процедур. Если же обладатель съемной ортопедической конструкции хочет отдохнуть от протеза во время сна, то после гигиенической чистки его насухо вытирают и, завернув в салфетку или носовой платок, оставляют до утра.

Следует отметить, что пластиночные протезы из твердых масс крепятся сложнее и иногда создают некоторые неудобства, а крепления нейлоновых съемных протезов напоминают «присоски», благодаря которым протез прикрепляется «намертво» до тех пор, пока Вы не решите его снять. Полные съемные пластиночные протезы применяются при потере всего зубного ряда верхней или нижней челюсти. Здесь единственным верным способом крепления выступает «эффект присасывания» на выступах челюсти, а также десны. Причем, если говорить о верхней челюсти, то крепление покрывает практически все небо, а нижнее только частично.

Особого ухода протезы не требуют. Их необходимо мыть после каждого приема пищи и ежедневно чистить с помощью обычной или специальной зубной щетки и пасты. Для очистки зубных протезов также нужно воспользоваться специальными таблетками для механической и антисептической обработки. В стакан с чистой водой помещается протез и опускается таблетка, протез выдерживается в растворе в течение времени, рекомендованного фирмой-производителем. Главный критерий – протез должен быть таким же чистым, как будто его только что изготовили. Чем чище протез, тем комфортней вы будете ощущать его в полости рта.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru