Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ // Протезирование зубов в Европе

Протезирование зубов в Европе

Протезирование является одним из эффективных способов восстановления зубного ряда при полной адентии. Его применение позволяет вернуть утраченные жевательные функции и обеспечить нормальные социальные условия общения.

Основные методы протезирования

В странах Европы широко применяются новейшие технологии изготовления искусственных конструкций протезов. Их изготавливают из нейлона, керамики, полимерных и пластических материалов. Наибольшее распространение получили нейлоновые и металлокерамические конструкции, которые наиболее приближенно имитируют естественный ряд зубов. В зависимости от использованных материалов срок эксплуатации конструкций может достигать 15 и более лет.

В специализированных европейских клиниках перед изготовлением и установкой протеза проводят диагностику ротовой полости и состояния твёрдых тканей костей челюсти. Это необходимо для того, чтобы изготовить протез именно такой формы, которая обеспечит его надёжное удержание, а также эффективное выполнение функций пережёвывания пищи.

Следует отметить, что при протезировании зубов в Европе широко применяют методы цифровой компьютерной графики. С её помощью создают цифровую модель протеза, а с применением специальных технологий определяют и его размеры, а также особенности конструкции в зависимости от индивидуальных особенностей строения челюстей пациента.

Протезы, изготовленные в странах Европы, отличаются высоким уровнем эстетического оформления, а также их гармоничным восприятием и производимым естественным визуальным впечатлением.

 

Протезирование зубов в Европе

 

Основными методами протезирования являются применение:

  • съёмных искусственных конструкций;
  • несъёмных протезов;
  • протезирование на вживлённых имплантатах.

Несъёмные конструкции представляют собою протезы, которые пациент не в состоянии самостоятельно снять или установить без посещения стоматолога.

Применение съёмных конструкций подразумевает использование протезов, которые пациент может самостоятельно снять и установить в ротовой полости. Особенностью их конструкции является большая опорная площадка, имитирующая ткани десны. Они не требуют особого ухода, долговечны и практичны.

Из разряда съёмных протезов наибольшее распространение получили конструкции, устанавливаемые и фиксируемые с помощью кламмеров – специальных замков, напоминающих кнопку-пуговицу для одежды. В этом случае опору для кламмера представляет искусственная корневая часть имплантата, вживлённая в мягкие и твёрдые ткани челюсти. Вместо абатмента, имитирующего выступающую в ротовую полость верхнюю часть зуба, специалист устанавливает шаровую конструкцию, которая совпадает с разъёмом на протезе. При сдавливании кламмер замыкается и надёжно фиксирует протез.

Особенности протезирования с применением имплантатов

Наиболее эффективным и быстрым способом восстановления зубного ряда при полной адентии является применение протезов фиксируемых с помощью имплантатов. Такие конструкции пациент без помощи стоматолога снять и установить самостоятельно не сможет.

Применение этого способа выдвигает требования соблюдения особых правил ухода за имплантатами и протезом, периодическое посещение стоматолога для проведения чистки и диагностики состояния мягких и твёрдых тканей челюсти.

Популярность этому методу обеспечивают высокий эстетический уровень оформления протеза и восстановление с его помощью утраченных функций жевания, которые не требуют необходимости ежесуточного снятия и установки конструкций. В большинстве специализированных стоматологических клиник такое протезирование применяют с использованием возможностей технологии «All on four», что в дословном переводе означает «всё на четырёх».

В обе челюсти пациента вживляется четыре имплантата, которые служат опорой для крепления к ним мостовидных конструкций протезов, имеющих дополнительные опорные площади визуально схожие с тканями десны. Такие протезы, как и обычные зубы, требуют чистки два раза в день, но кроме того, их периодически необходимо снимать, чтобы очистить нижнюю поверхность и провести осмотр вживлённых корневых частей имплантатов.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru