Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ // Съемные протезы на имплантах

Съемные протезы на имплантах

При потере множества зубов или всей челюсти, выходом из положения может стать установка зубного протеза. Такие протезы хорошо совместимы с дёснами и могут полностью заменить живые зубы. Стоматологические клиники в Германии помогают тем людям, которые утратили сразу несколько зубов, и возвращают пациентов к полноценной комфортной жизни.

Методика существует и применяется в основном в тех случаях, когда наблюдается полная адентия, то есть отсутствие всех зубов в верхнем, нижнем, или в том и другом ряду. Дело в том, что в подобных случаях для несъемного протезирования понадобилось бы внедрение большого количества имплантов, что не всегда возможно в связи с состоянием здоровья полости рта или ограниченным бюджетом пациента. В подобных случаях может идти речь об установке съемного зубного протеза с креплением на четырех – шести имплантатах для каждой челюсти. Также в подобных ситуациях может иметь место протезирование на мини-имплантах, которые дают возможность относительно надежно зафиксировать протез.

Способы крепления съемного протеза бывают двух видов: кнопочные на аттачментах, то есть шаровидных замках, и балочные. При использовании первой методики верхняя видимая часть каждого титанового стержня представляет собой половинку скрытого замка, вторая половинка которого устанавливается на внутреннюю часть протеза. То есть конечный этап — установка съемного зубного протеза на импланты — представляет собой надевание его на челюсть и защелкивание скрытых замочков, по тому же принципу, что и кнопок на одежде. Поэтому этот способ получил название кнопочного. Данный способ фиксации менее предпочтителен, так как с его помощью невозможно добиться полного прилегания протеза к мягким тканям. В результате нагрузка на имплантаты и десну распределяется неправильно, что приводит к гипертрофии последней и перегрузке искусственного корня зуба.

Съемные протезы, устанавливаемые на импланты, требуют замены в среднем раз в 5 — 10 лет, в зависимости от вида конструкции, в то время как несъемные конструкции выдерживают большие нагрузки, надежнее фиксируются в кости челюсти и служат при правильном уходе и соблюдении всех требований к эксплуатации в течение всей жизни пациента. К тому же под съемные протезы на имплантатах, также как и в случае с классическими протезами, забивается пища, и они, к сожалению, не предотвращают убыль мягких и твердых тканей. Из-за вышеперечисленных недостатков мы стараемся не устанавливать такого рода конструкции и используем их только в самых крайних случаях, например, когда у пожилого пациента плохо держится обычный съемный протез, а возможности установить несъемную конструкцию нет.

Любое протезирование (съемное на имплантах или несъемное) должно полностью восстановить функциональность и эстетичный вид зубных рядов. О качестве протезирования можно судить через год после установки имплантов. Если в течение этого времени у пациента не возникло каких-либо проблем с самим имплантом или с установленной на него ортопедической конструкцией, значит, все сделано правильно и качественно.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru