Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ // Съемные зубные протезы

Съемные зубные протезы

Методов протезирования зубов много, но самым популярным и привлекательным по цене считается съемное. Противопоказаний к данному виду протезов практически нет, а показаний, напротив, множество.

Съемное зубное протезирование бывает нескольких видов:

  1. Полное съемное протезирование. Используется для восстановление всех потерянных зубов. Во рту удерживается эффектом присасывания и анатомическими выступами челюстей. К сожалению, на нижней челюсти удержание очень плохое, и если пациент имеет проблемы с пользованием таким протезом, тогда единственным способом восстановления жевательной функции является протезирование на имплантатах.

  2. Частичное съемное протезирование. Применяется в случаях, когда у пациента потеряны один или несколько зубов. Частичные съемные протезы зубов применяются когда отсутствуют основные коренные зубы с жевательной функцией. Частичный протез полностью изготавливается из пластмассы, за исключением крючков. Частичный протез легко трансформируется. Занимает достаточно много места во рту и полностью опирается на десну. Очень удобен для временного протезирования, так как относительно прост в изготовлении и недорогостоящ. Для постоянного протезирования он подходит меньше, так как быстро изнашивается.

  3. Бюгельное зубное протезирование. Этот вид протезов можно применять практически во всех случаях полного или частичного отсутствия зубов. Современный бюгельный протез – это весьма надежная и дорогая, но в то же время удобная ортопедическая конструкция. Она характеризуется тем, что позволяет равномерно распределить жевательную нагрузку между десневой поверхностью челюстей и имеющимися зубами. Это отличает бюгельный протез от частичных зубных протезов, которые характеризуются распределением нагрузки только на десну. Изготовление бюгельных протезов требует высокоточного расчета всех его компонентов. Различают бюгельные протезы с кламмерами и бюгельные протезы с замками. В первом случае удержание протеза на зубах осуществляется с помощью особых крючков, которые, плотно охватывая зуб, не причиняя вреда эмали, удерживают протез. Во втором случае крепление протеза очень жёсткое, почти неподвижное. Большая часть жевательного давления перераспределяется на опорные зубы, на которые надеты специальные металлокерамические коронки. Крепление скрыто внутри протеза, поэтому, в отличие от кламмеров, снаружи не видно, что во рту есть съёмный протез.

  4. Протезирование на телескопических коронках. Такой протез удерживается на зубе с помощью коронки, состоящей из двух частей. Используется в тех случаях, когда у Вас остались свои зубы и нет необходимости делать большой съемный протез, но уже нельзя жестко крепить несъёмный мост.

    Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

    (495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

    ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


    ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

    Фамилия И.О. (*):

    Ваш E-mail (*):
    Ваш телефон (*):

    Предпочтения по стране лечения:
    Стоимость лечения и обслуживания:

    Описание проблемы:


    * -поля, обязательные для заполнения.

    ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

    ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

    ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru