Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ // Уход за зубными протезами

Уход за зубными протезами

Многие ошибочно полагают, что если лишиться всех или только нескольких зубов, то уход за полостью рта можно ослабить. В действительности же все наоборот. В первом случае остаются десны, которые не меньше зубов страдают от воспаления, очень затрудняя пребывание протезов во рту.

Нужно постараться сберечь всеми возможными способами здоровые зубы, ведь это отличная предпосылка того, что для вас еще возможно более удобное и эстетичное несъемное протезирование, которое должно крепиться на опорные зубы.

Существует закономерность, что чем хуже пациент соблюдает гигиену полости рта после протезирования, тем быстрее зубные протезы теряют свои свойства и эстетику. И, в конце концов, придется устанавливать съемные протезы.

Главными помощниками в уходе за протезами служат правильно подобранная щетка для зубов, лечебные зубные пасты, зубная нить. Зубной щеткой необходимо обработать жевательную поверхность, переднюю и внутреннюю поверхности живых и искусственных зубов несъемных протезов, ею же аккуратно почистить язык и десны. А межзубные промежутки достанет зубная нить. И проделывать все это как минимум раз в день, а лучше два-три, чтобы спасти свои зубы от кариеса, а протез от микробов, которые легко перейдут на здоровые зубы и десны. А после каждого приема пищи достаточно прополоскать рот водой.

Обладателям съемных протезов следует снимать его и чистить отдельно, но так же качественно. А во рту обрабатываете десны, небо и язык, той же зубной щеткой и пастой, предназначенной для ухода за деснами, и дезинфицирующим полосканием.

Уход после имплантации зубов таков: следует обычным механическим образом чистить коронку имплантата, и особенное внимание уделить месту прилегания десны к протезу. Чистку искусственной коронки можно провести мягкой нейлоновой зубной щеткой, так же, как и натуральные зубы - короткими горизонтальными движениями вперед-назад. Щетка располагается под углом 45° к точке соприкосновения коронки с десной, стараясь почистить пространство между ними. Или можно аккуратно отполировать боковые и задние поверхности коронки зубной нитью с нанесенной на нее зубной пастой. Для нижней поверхности импланта, которая как раз прилегает к десне, имеется и щетка-ершик, на которую наносят немного зубной пасты, и двигают вперед-назад, так же действуют и зубной нитью.

С остатками пищи и микробами во рту надо бороться беспощадно, тогда и зубы, и протез будут – просто загляденье. И никакого запаха изо рта и кровоточащих десен!


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru