Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ // Облучение протонами - проведение методики

Облучение протонами - проведение методики

Диагностика и планирование целей

В ходе первой беседы врач обсудит с пациентом следующие вопросы: историю болезни, показания к протонной терапии, побочные эффекты и ход лечения. В ходе поэтапного обследования весь организм будет проверен на наличие опухолей и метастазов. Обследование выполняется при помощи магнитно-резонансного томографа, иногда в комбинации с позитронно-эмиссионным томографом. Иногда требуются дополнительные исследования, например, эндоскопия, ультразвук или ангиография.

Определение положения пациента во время курса протонной терапии

Чтобы лучи радиации попали точно в область опухоли, врачи с помощью компьютерной томографии определяют точки, в которые будут направлены лучи. Пациент фиксируется, чтобы во время сеанса облучения он не двинулся случайно, так как изменение положения может изменить точку облучения, и лучи попадут не на опухоль, а на другие, здоровые ткани.

Облучение

От вида и размера опухоли зависит количество сеансов облучения. Это примерно 18 сеансов, с понедельника по субботу, по одному сеансу в день. Весь сеанс облучения занимает 15-20 минут, само облучение длится около 60 секунд.

В некоторых случаях облучение проводятся под лёгким наркозом с непродолжительным эффектом. К таким случаям относятся дети, которым, в большинстве случаев, сложно оставаться неподвижными. При опухолях в лёгких и печени так же необходимо помнить о дыхательных движениях. При непродолжительном наркозе лёгкое контролируемо поддерживается в надутом состоянии при помощи кислорода. это позволяет выполнить точное облучение опухоли, а кислородная недостаточность при этом не наблюдается.

После протонной терапии

После сеанса облучения пациент может спокойно идти домой, или оставаться в клинике, при необходимости.

Риск возможных осложнений

Протонная терапия может сопровождаться побочными эффектами, связанными с гибелью раковых клеток, либо с поражением здоровых тканей. Однако, по сравнению с традиционной лучевой терапией, протонная терапия обладает меньшим риском побочных эффектов, так как она лучше поддается контролю в отношении испускаемой энергии радиации. Вид побочных эффектов при протонной терапии зависит от области облучения.

Среди побочных эффектов протонной терапии можно отметить следующие:

  • Утомляемость
  • Выпадение волос на той части тела, где происходит облучение
  • Покраснение кожи в области облучения
  • Раздражение кожных покровов в области облучения

Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ без посредников - ОНКОЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru