Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ // Принцип работы системы протонной терапии

Принцип работы системы протонной терапии

Формирование пучка протонов

Источником протонов для установки протонной терапии является газообразный водород. Ускоритель частиц разгоняет протоны до 60% от скорости света (180000 км/ сек). При помощи магнитных полей протоны подаются в вакуумную трубку, а затем к гентри, месту использования.

Источник излучения (сверхпроводящий циклотрон; энергия протонов 250 МэВ).

Облучение при помощи гентри

Гентри - это аппарат наведения. Он весит порядка 150 тонн, и его диаметр составляет более 10 метров. Гентри может быть повернут на 360° вокруг пациента с точностью до миллиметра за одну минуту. Опухоль подвергается облучению в любом из 3 пространственных измерений с высочайшей точностью. При наведении протонного пучка отклонения составляют менее 1 миллиметра.

Лечебные столы могут перемещаться в любую сторону.

Для фиксации пациента его укладывают на изготовленную специально для него кушетку. Пациент находится всегда в одном и том же положении во время каждого сеанса. Пациент занимает такую позицию, чтобы опухоль располагалась точно в фокусе пучка излучения. Пучок выходит из «сопла», устанавливаемого прямо перед пациентом. Для облучения пучком протонов применяется специальная методика сканирования. Эта методика позволяет с высокой точностью обрабатывать до 10000 целевых точек в опухоли. Путем изменения энергии пучка регулируется глубина его проникновения.

Лечение фиксированным лучом

Наряду с гентри, имеется ещё один способ использования для лечения фиксированным лучом для лечения опухолей глаза, мозга и основания черепа. Здесь луч направлен горизонтально и исходит только с одной стороны. Во время процедуры пациент сидит на вращающемся стуле.

      


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ без посредников - ОНКОЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru