Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ // Радиологическая терапия в Европе

Радиологическая терапия в Европе

С каждым годом радиологическая терапия и сопутствующие технологии становятся все более и более востребованными, уже сейчас их значимость сравнима с эффектом от обычного хирургического удаления. Наиболее актуальным ответвлением радиологической терапии на сегодня является так называемая протонно-лучевая терапия.

В чём принцип такой терапии?

Опасность опухолей заключается в том, что в их составе присутствуют клетки, обладающие чрезвычайно быстрой скоростью деления, с помощью радиохирургии появилась возможность облучать такие клетки.

Нормальные клетки программируются такие образом, что после того как они контактировали между собой, то процесс деления будет остановлен. Вредоносные клетки опухоли полностью игнорируют этот механизм, таким образом их деление будет продолжаться до бесконечности.

Репродукция клеток производится согласно ДНК этих клеток, однако под воздействием соответствующего облучения радиологические лучи будут всячески повреждать эти самые клетки. В зависимости от эффективности, клетки могут:

  • Погибнуть;
  • Остановить процесс репродукции.

 

Радиологическая терапия в Европе

 

К сожалению, излучение повлияет в том числе и на здоровые клетки, но тут есть нюанс – т.к. такие клетки растут значительно медленнее, то и излучение будет для них не столь губительно, так как восстанавливаться они будут на порядок быстрее. Стоит помнить, что здоровые ткани нуждаются в определённом периоде для восстановления – именно поэтому терапию проводят в несколько этапов, таким образом получится снизить количество побочных эффектов практически до нуля.

В чём преимущество протонно-лучевой терапии?

  • Возможность любых побочных реакция снижена практически до минимума. При таком лечении не требуется госпитализировать пациента, таким образом лечение может быть выполнено в условиях сжатых временных рамок;
  • Возможность появления вторичных опухолей сведена до минимума;
  • При необходимости возможно проведение более серьёзной лучевой терапии, при котором пациент получает настолько высокую долю облучения, что его пребывание в стационаре крайне желательно.

Лечение в Европе

Особых успехов в протонной терапии  на сегодняшний день добился один из немецких центров, а именно центр протонной терапии Рикенера, который располагается в городе Мюнхен. Данное лечебное заведение начало свою работу относительно недавно, всего лишь в 2009 году, но это не мешает Ринекеру является наиболее популярным центром по проведению протонной терапии. Как несложно догадаться из названия, центр был назван в честь хирурга Ринекера Ханса, по инициативе которого центр и был основан несколько лет назад.

Протонное облучение до определённого момента активно использовалось лишь в центрах медицины таких стран как Япония и США, однако центр Ринекера на сегодняшний день догнал, а в некоторых вопросах и ушёл далеко вперёд этих медицинских центров. В данном лечебном заведении проводятся следующие виды обслуживания:

  • Диагностируются заболевания рака;
  • Постоперационное лечение;
  • Лучевая терапия;
  • И так далее.

На данный момент в центре медицины существует специальный комплекс протонной терапии, в состав которого входит 5 установок, каждая из которых принимает как минимум восемь сотен больных в год. К услугам медицинского центра могут прибегнуть не только больные с полисом обязательного страхования, но в том числе и частные клиенты.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ без посредников - ОНКОЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru