Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ // Протонная терапия и рак простаты

Протонная терапия и рак простаты

Разнообразная и сложная природа опухолей брюшной полости и органов малого таза требует применения различных методов лечения. Тем не менее, многие опухоли данной области вполне подходят для протонной терапии. Сюда относятся, хотя и не отграничиваются ими, опухоли простаты и локализованные новообразования брюшной полости, малого таза, костей и мышечной ткани. Протонная терапия совершенно точно требуется при раке предстательной железы, что обусловлено необходимостью применения довольно высоких доз (>70 Гр) и близостью простаты к весьма радиочувствительным органам, в первую очередь, к прямой кишке, но также мочевому пузырю, кишечнику и головкам бедренных костей.

Протоновая терапия рака простаты - это метод лечения, который заключается в направленном применении точно сфокусированных протоновых лучей для уничтожения раковых клеток. Отличительной особенностью протоновой терапии является то, что протоновые лучи попадают на клетки опухоли и не затрагивают окружающие здоровые клетки, в отличие от традиционной лучевой терапии. Этот факт дает также преимущество протоновой терапии и перед химиотерапией.

Протоновая терапия рака простаты значительно улучшает качество жизни пациентов. Кроме того, никакого периода восстановления после протоновой терапии не требуется, а риск возникновения импотенции минимален. Фактически, мужчины могут вести обычную половую жизнь во время курса протоновой терапии.

Протоновая терапия рака простаты отличается от других популярных методов лечения рака следующим:

  • Более точная, чем другие методы лучевой терапии, что позволяет врачу использовать радиацию в высокой дозе, так как пучок радиации попадает именно на опухоль, минимально влияя на окружающие здоровые клетки
  • Неинвазивный, безболезненный метод, с минимальным риском побочных эффектов
  • Возможно применение этого метода лучевой терапии в амбулаторном режиме, не требуется никакого периода восстановления

Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ без посредников - ОНКОЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru