Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ // Рентгеновское излучение - свойства рентгеновских лучей

Рентгеновское излучение - свойства рентгеновских лучей

Почти половина злокачественных опухолевых заболеваний поддаётся оперативному лечению с помощью лучевой терапии. На сегодняшний день наиболее распространённым методом лечения является рентгенотерапия.

Здоровые ткани, расположенные перед очагом, получают более высокую дозу излучения, чем сама опухоль. Это происходит потому, что максимальное воздействие рентгеновских лучей приходится на участки непосредственно под кожей, однако сила их воздействия по мере проникновения к опухоли уменьшается.

                    

Рисунок слева. Глубина проникновения излучения (см) Изменение локальной дозы облучения при проникновении рентгеновских лучей в организм.

Рисунок справа. Сечение тела. Облучение модели опухоли рентгеновскими лучами с трехкратным перекрытием (3 портала)

Так же облучению подвергаются здоровые ткани и органы (например, спинной мозг, зрительные нервы, части мозга), расположенные за опухолью. Это может привести к таким побочным эффектам, как кишечное кровотечение, повреждения кожного покрова, воспаление легких и, в последующем, к артериосклерозу.

К тому же существует опасность развития вторичной опухоли! К более современным методам лечения относится модулированная по интенсивности радиотерапия (IMRT), когда опухоль подвергается облучению с разных сторон, а также технология RapidArc®, при которой облучение производится однократно по окружности тела пациента. Рентгеновское излучение применяется и в уникальной системе CyberKnife для лечения раковых опухолей. Высокоточная система роботизированной радиохирургии CyberKnife (Кибер-нож) объединяет цифровую робототехнику и контроль за изображением. Названные методы позволяют наиболее оптимально подводить к очагу поражения и распределять дозы излучения. Однако при этом облучение захватывает и окружающие здоровые ткани. Иными словами, проблематика физической сущности рентгеновского излучения не снимается - рентгеновское излучение остаётся проникающим насквозь.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ без посредников - ОНКОЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru