Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // УРОЛОГИЯ // Камень почки - виды

КАМЕНЬ ПОЧКИ – ВИДЫ

Типы почечных камней

Почечные камни различаются по своему химическому составу. Знать состав камней при мочекаменной болезни очень важно, так как зная состав можно узнать, какие препараты рекомендованы для выведения и растворения камней.

Существуют следующие типы камней:

Кальциевые камни. Это наиболее частый вид камней в почках (75% - 80%). В основном такие камни представляют собой соли щавелевой (оксалаты) или фосфорной (фосфаты) кислот. И оксалаты, и фосфаты большей частью мы получаем с едой, хотя оксалаты не так важны для нашего организма, как фосфаты.

Уратные камни. Эти камни представляют собой соли мочевой кислоты. Они встречаются в 5% - 15% случаев. Особенно часто уратные камни встречаются у людей, страдающих подагрой. Однако эффективное лечение подагры привело к тому, что образование уратных камней стало редкостью у таких больных, поэтому в настоящее время эти камни встречаются у людей без каких-либо нарушений обмена уратов.

Струвитные камни. Часто эти камни называются инфекционными. Эти камни для своего образования требуют определенных бактерий, которые с помощью фермента уреазы расщепляют мочевину мочи. В результате моча приобретает щелочную реакцию, а это способствует выпадению в осадок магния, аммония, фосфатов и карбонатов, из которых формируется камень. Чаще всего эти камни образуются при наличии инфекции в виде таких бактерий, как Proteus, Pseudomonas и Klebsiella. Для струвитных камней характерно рецидивирование, так как инфекция находится, как на поверхности камня, так и в нем самом. Струвитные камни чаще встречаются у женщин.

Цистиновые камни. Это относительно редкий тип почечных камней (1% - 2%). Они встречаются у больных с врожденной аномалией обмена веществ в виде цистинурии, состоянии, при котором в моче отмечается повышенный уровень цистина. Этот вид камней встречается в раннем возрасте, по сравнению со всеми остальными. Причиной образования цистиновых камней является наследственный дефект, при котором в почечных канальцах нарушается процесс реабсорбции четырех основных аминокислот, среди которых цистин. Из всех этих 4 аминокислот лишь цистин плохо растворяется в моче. При анализе мочи у больного с цистинурией в ней обнаруживают шестиугольные кристаллы, что является характерным признаком для этого нарушения обмена веществ. Несмотря на то, что цистиновые камни являются наследственным заболеванием, у многих пациентов можно предотвратить развитие цистиновых камней или растворить их с помощью медикаментозных средств.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru