Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ХИРУРГИЯ ПОЗВОНОЧНИКА // Баллонная кифопластика

БАЛЛОННАЯ КИФОПЛАСТИКА

Остеопоротические переломы позвонков

Остеопороз – это состояние, при котором костная ткань теряет кальций, в результате чего происходит ослабление костной структуры, и она становится легко подверженной переломам. При этом типе переломов верхняя часть тела позвонка опускается вниз с наклоном вперед. В результате изменения высоты и ровности могут отмечаться серьезные проблемы, включая: хроническую выраженную боль в спине, ограничение физической активности и подвижности, утрату работоспособности, снижение объема легких, нарушения сна.

Кроме того, исследования показывают, что первый остеопоротический перелом позвонка увеличивает риск дальнейшего перелома в пять раз. Вот почему так важно проводить профилактику таких переломов и лечение остеопороза до того, как развились переломы позвонков.

Традиционно, лечение переломов позвонков вследствие остеопороза включает в себя применение обезболивающих средств, постельный режим и ношение корсета. В 1984 году во Франции была разработана хирургическая техника для уменьшения боли и восстановления функций позвоночника, которая называется перкутанная вертебропластика. В 1998 году FDA была одобрена к применению техника баллонной кифопластики (KyphX Inflatable Bone Tamp) в лечении остеопоротических переломов позвонков и создания полости в ткани позвонка, которая затем заполняется особым веществом. С 30 сентября 2008 года по поводу переломов позвонков было выполнено свыше 460000 баллонных кифопластик и примерно 12800 врачей в мире начали практиковать эту методику.

Вертебропластика и кифопластика – малоинвазивные процедуры, предназначенные для лечения остеопоротических переломов позвонков с помощью особого цементирующего материала, который вводится непосредственно в полость тела позвонка. Это позволяет стабилизировать перелом и значительно уменьшает боль во многих случаях.

Кифопластика включает в себя дополнительный этап. До введения цементирующего материала в тело пораженного позвонка вводится т.н. баллон, который медленно раздувается. Цель этого этапа – восстановление высоты позвонка, что уменьшает его деформацию. После такой процедуры у большинства пациентов восстанавливается их обычная активность. Цель кифопластики состоит в том, чтобы устранить боли вследствие перелома позвонка, стабилизировать позвоночник и восстановить по возможности высоту позвонка после остеопоротического перелома.

Как проводится кифопластика

Во время проведения кифопластики в области спины делается небольшой разрез, через который врач вводит узкую трубку. Весь процесс проводится под контролем рентгенографии. Трубка таким образом создает путь к месту перелома позвонка. Под контролем ренгенографии врач вводит специальный баллончик в трубку и вводит его по ней в тело пораженного позвонка. По мере раздувания позвонка он приподнимает позвонок, восстанавливая его высоту. Он также уплотняет внутреннее вещество тела позвонка для создания полости. Далее баллончик извлекается и врач специальным инструментом в образовавшуюся полость вводит особый цементирующий материал 0 полиметилметакрилат (PMMA). После этого данный материал быстро застывает и кость позвонка стабилизируется.

Кифопластика может проводиться как под местной, так и под общей анестезией.

Один пораженный позвонок при кифопластике занимает примерно полтора часа. Сразу после кифопластики проводится тщательное наблюдение за пациентом в послеоперационной палате. На следующий день после кифопластики пациент может быть выписан домой.

Послеоперационный период

Сразу после кифопластики боль заметно уменьшается. В некоторых случаях для устранения болевого синдрома может понадобиться до двух дней. Дома после выписки пациент может вернуться к своим обычным делам, но тяжелые нагрузки в течение минимум шести недель все же стоит ограничить. Кроме того, следует проконсультироваться с врачом насчет лечения остеопороза – причины перелома.

Показания к проведению кифопластики

Кифопластика не эффективна при уже сформированной деформации позвоночника и некоторые пациенты состеопорозом не могут расчитывать на кифопластику.

Кифопластика показана при свежих остеопоротических переломах позвонков, примерно не позже 8 недель после перелома.

Возможные осложнения кифопластики

Как и другие оперативные вмешательства, кифопластика может сопровождаться некоторым риском осложнений, включая реакции на анестезию и инфицирование. Среди других осложнений кифопластики, а также вертебропластики, можно отметить: повреждение нервного корешка или спинного мозга при неправильном расположении инструментов, повреждение нерва или сдавление спинного мозга вследствие протечки цементирующего материала в вены иди эпидуральное пространство, аллергическая реакция на раствор, который применяется для визуализации баллончика на рентгене.

ЦЕНТР ОРТОПЕДИИ КАССЕЛЬ - ГЕРМАНИЯ

ЦЕНТР МАЛОИНВАЗИВНОЙ НЕЙРОХИРУРГИИ - ДУЙСБУРГ

ХИРУРГИЯ ПОЗВОНОЧНИКА - проф. РАНГЕ - ГЕРМАНИЯ


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru