Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ХИРУРГИЯ ПОЗВОНОЧНИКА // Замена межпозвоночного диска

ЗАМЕНА МЕЖПОЗВОНОЧНОГО ДИСКА

Межпозвонковые диски располагаются между позвонками и действуют как амортизаторы. Кроме того, межпозвонковые диски способствуют движениям позвоночника, его сгибаниям, разгибаниям. В процессе старения межпозвонковые диски стираются, в них могут образовываться дефекты, дегенеративные изменения. Через эти дефекты могут выходить грыжи в виде студенистого ядра, которое располагается в центре диска. Целью замены межпозвонкового диска на искусственный является восстановление движений между позвонками, устранение боли и улучшение подвижности у пациентов с хронической болью в спине. В настоящее время это оперативное вмешательство является современной альтернативой спондилодезу — сращению двух позвонков. При спондилодезе имеется риск дегенеративных изменений в позвонках.

Подготовка к операции по замене межпозвонковых дисков такая же, как и при других операциях в спинальной хирургии. Проводится весь спектр исследований, которые необходимы перед хирургическим лечением (анализы крови, мочи, рентгенологические и другие методы визуализации). Перед операцией пациента осматривает анестезиолог. Выясняется наличие аллергии к лекарственным препаратам.

Операция проводится трансабдоминально, то есть, доступ к позвоночнику получают через брюшную полость. После разреза содержимое брюшной полости отодвигается вбок и становится виден позвоночник. Пораженный межпозвонковый диск удаляется. На его место устанавливаются две металлические пластины. Между ними устанавливается пластиковая подпорка, чтобы позвонки между ними могли двигаться.

Большинство пациентов после операции могут уже вечером немного ходить. Через два-три дня пациента могут выписать. В течение первого месяца после операции следует ограничивать физические нагрузки. Период восстановления после такой операции занимает в среднем от шести до семи месяцев.

ИМПАНТАНТ Motion 6 - протез межпозвоночного диска шейного отдела позвоночника

ИМПАНТАНТ Motion 6 - протез межпозвоночного диска M6 делает шейный отдел позвоночника опять подвижным и безболезненным. Ортопедическая клиника Кассель Vitos, единственная клиника на расстоянии 200км севернее и южнее Касселя, которая использует уже полгода протезы новейшего поколения при изменениях в связи с износом и при грыжах в области шейного отдела позвоночника.

1 сентября 2009 года Ульрих Шмиц-Зиг занял пост руководителя отдела хирургии позвоночника в Ортопедической Клинике Кассель. После получения медицинского образования в Касселе и Эссене его карьера началась в Клинике Университета Эссен и продолжилась в районной больнице Зольтау и муниципальных клиниках Гревенбройх и Штаде. Последние 17 лет Ульрих Шмитц-Зиг занимал пост заведующего отделением хирургии позвоночника в Немецком Центре по лечению сколиозов (Deutsches Skoliosezentrum) при Клинике Вернер-Викель (Werner Wicker-Klinik) в Бад Вильдунгине. С 1989 года он специализируется в области хирургии позвоночника, и на его счету уже около 7000 проведённых операций на позвоночнике. Основной специализацией является оперативное лечение нестабильности и деформации позвоночника. «Под руководством начальника отделения хирургии позвоночника Ульриха Шмитц-Зига Ортопедическая Клиника Кассель сможет расширить уже имеющийся широкий спектр лечения заболеваний позвоночника»- считает директор Клиники Питер Лутце.

Скромное название имплантата „M6" является сокращением от „Motion 6". Это означает, что протез поразительно похоже имитирует все шесть плоскостей движения естественного межпозвоночного диска. „M6" является первым имплантатом на рынке, который имеет эти качества подвижности. При этом соседние межпозвоночные диски и позвонки не несут дополнительной нагрузки. Кроме этого, протез межпозвоночного диска „M6" имеет многочисленные преимущества по сравнению с другими имплантатами. «Он поразительно похож на естественный межпозвоночный диск, что касается его анатомии и функции. Высокоэластичное ядро выдерживает, как и естественное пульпозное ядро межпозвоночного диска, большие нагрузки и является амортизатором. Вместо естественного фиброзного кольца имеется сотканное из полиэтилена кольцо. Оно ограждает ещё одним слоем из высокоэластичной пластмассы протез снаружи и предотвращает проникновение ткани в него. Протез закрепляется сверху и снизу двумя специальными пластинами из титана, таким образом, кость может оптимально прирасти к имплантату»,- объяснил доктор Ульрих Шмитц-Зиег, заведующий отделением хирургии позвоночника Ортопедической Клиники Кассель Vitos на пресс-конференции. За первые 6 мес 2009 года он провёл имплантацию протеза межпозвоночного „M6" у 10-и пациентов.

Через разрез длиной примерно 4 см с передней стороны шеи удаляется повреждённый межпозвоночный диск, затем снимается нагрузка с позвоночного канал и фораминарных отверстий, и на это место устанавливается имплантат. Уже после операции пациент может хорошо двигать шеей и головой. Заживление длится примерно три недели. Вспомогательные средства, как например бандажи, не нужны. Имеет смысл тренировка ослабленных в связи с заболеванием мышц шеи и головы.

„Протез межпозвоночного диска ‚M6' является очень хорошим имплантатом. Он может помочь пациентам, которым иначе пришлось бы фиксировать заболевший сегмент позвоночника, что приводит к ограничению подвижности. Пациенты снова могут нормально, без боли двигать головой и шеей, что значительно повышает качество жизни пациентов»,- говорит профессор доктор Вернер Зиберт, медицинский директор Ортопедической Клинике Кассель Vitos.

ЦЕНТР ОРТОПЕДИИ КАССЕЛЬ - ГЕРМАНИЯ

ЦЕНТР МАЛОИНВАЗИВНОЙ НЕЙРОХИРУРГИИ - ДУЙСБУРГ

ХИРУРГИЯ ПОЗВОНОЧНИКА - проф. РАНГЕ - ГЕРМАНИЯ


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru