Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ХИРУРГИЯ ПОЗВОНОЧНИКА // Методы лечения ишиаса

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ИШИАСА

В большинстве случаев проявления ишиаса могут пройти и сами без какого-либо особого лечения, в течение нескольких дней или недель. В целом же, ишиас проходит через 6-12 недель. Однако, в некоторых случаях при выраженной боли в ноге требуется лечение. Обычно, проводится консервативное лечение медикаментами и физиотерапией. В случае отсутствия эффекта или слишком выраженном болевом синдроме, который лишает пациента возможности физической активности, можно прибегнуть к оперативному вмешательству. В большинстве случаев правильная физиотерапия в виде особого комплекса упражнений может помочь справиться с болью и обойтись без лекарств или операций.

В случае, когда боль выраженная и не реагирует на физические упражнения, направленные на увеличение пространства для сдавленного седалищного нерва, прибегают к медикаментозное и другой физиотерапии, либо, в случае неэффективности такого лечения в течение 6-12 недель – к оперативному лечению.

Местное применение тепла или холода

При остром приступе ишиаса применяются местно тепло или холод в виде грелки или пузыря со льдом, что может быть эффективно в самом начале. Обычно тепло или холод применяют в течение 20 минут каждые 2 часа. Можно чередовать применение тепла и холода. Принцип основан на том, что холод снимает острое воспаление, а тепло помогает улучшить кровоток в месте сдавления нерва, улучшить его кровоснабжение и снять отек.

Медикаментозное лечение ишиаса

Обычно назначаются обезболивающие из группы нестероидных противовоспалительных препаратов. Они и устраняют боль, и снимают воспаление. Кроме того, могут применяться и стероидные противовоспалительные препараты.

Эпидуральные инъекции стероидов

При выраженном болевом синдроме могут применяться введения стероидных препаратов в эпидуральное пространство. Инъекция проводится путем люмбальной пункции. Препарат попадает непосредственно в область воспаленного нервного корешка и оказывает выраженный обезболивающий эффект. Эффект от стероидных эпидуральных инъекций временный и не всегда подходит всем, но этот метод очень эффективен в снятии выраженного болевого синдрома. Этот метод может дать возможность пациенту продолжить консервативное лечение и физиотерапию, не прибегая сразу к операции.

При многих заболеваниях позвоночника, таких как грыжа межпозвоночного диска, стеноз спинномозгового канала или остеохондроз, проводятся: микродискэктомия, ламинэктомия, радиочастотная термальная аннулопластика, пункционная лазерная дискэктомия, перкутанная автоматизированная дискэктомия.

Если боль при ишиасе достаточно выраженная и не проходит в течение 6 – 12 недель консервативной терапии, то рекомендуется хирургическое вмешательство. В зависимости от причины и длительности боли, могут применяться следующие вмешательства: микродекомпрессия (микродискэктомия) и открытая декомпрессия (поясничная ламинэктомия).

Микродискэктомия (микродекомпрессия) при ишиасе

В случае, когда боль при ишиасе связана с грыжей межпозвонкового диска, и консервативная терапия не дает эффекта в течение 4-6 недель лечения, может быть рекомендована микродискэктомия. Это вмешательство может быть предпринято и раньше, чем 4 недели, если боли слишком выраженная и консервативное лечение не дает никакого облегчения. Срочное хирургическое вмешательство проводится в случае возникновения т.н. неврологического дефицита, то есть, нарушении функций мочевого пузыря и прямой кишки, что обычно встречается при синдроме конского хвоста.

Микродискэктомия – обычно элективная процедура, и пациент решает согласиться ли на эту операцию в зависимости от выраженности болей и нарушения функций, а также от длительности болевого синдрома. Примерно 90% - 95% пациентов с ишиасом отмечают значительное улучшение состояния после этого вмешательства.

Поясничная ламинэктомия (открытая декомпрессия) при ишиасе

Спинальный стеноз в поясничном отделе позвоночника часто бывает причиной ишиаса. Поэтому оперативное лечение может быть предложено при неэффективности консервативной терапии. Опять же, оперативное лечение спинального стеноза – это элективное вмешательство для тех пациентов, которым не помогает консервативное лечение. После поясничной ламинктомии (открытой декомпрессии) примерно пациентов с ишиасом отмечают значительное улучшение состояния.

ЦЕНТР ОРТОПЕДИИ КАССЕЛЬ - ГЕРМАНИЯ

ЦЕНТР МАЛОИНВАЗИВНОЙ НЕЙРОХИРУРГИИ - ДУЙСБУРГ

ХИРУРГИЯ ПОЗВОНОЧНИКА - проф. РАНГЕ - ГЕРМАНИЯ


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru