- ОРТОПЕДИЯ
- АНДРОЛОГИЯ
- • Гипогонадизм мужской
- • Тестостерон – мужской половой гормон
- • Снижение тестостерона
- • Лекарство против старения
- • Мужской климакс
- • Симптомы мужского гипогонадизма
- • Диагностика дефицита андрогенов
- • Лечение дефицита андрогенов
- • Аномалии развития яичек
- • Варикоцеле
- • Распространенность варикоцеле
- • Классификация варикоцеле
- • Причины варикоцеле
- • Симптомы варикоцеле
- • Мужское бесплодие при варикоцеле
- • Диагностика варикоцеле
- • Методы лечения варикоцеле
- • Оперативное лечение при варикоцеле
- • Эндоскопическая хирургия при варикоцеле
- • Варикоцеле - склеротерапия
- • Микрохирургическая реваскуляризация яичка
- • После операции варикоцеле
- • Гидроцеле - водянка яичка
- • Анатомия яичка
- • Причины возникновения гидроцеле
- • Симптомы водянки яичка
- • Диагностика водянки яичка
- • Осложнения гидроцеле
- • Лечение водянки яичка
- • Операция Винкельмана при гидроцеле
- • Операции Бергмана и Лорда при гидроцеле
- • Склеротерапия при гидроцеле
- • Неопущение яичка - крипторхизм
- • Опущение яичка в мошонку
- • Классификация крипторхизма
- • Причины крипторхизма
- • Ложный крипторхизм
- • Диагностика крипторхизма
- • Осложнения крипторхизма
- • Консервативное лечение крипторхизма
- • Орхипексия
- • Осложнения операции орхипексии
- • Лечение кисты семенного канатика
- • Фимоз
- • Формы и степени фимоза
- • Осложнения сужения крайней плоти
- • Лечение первичного скрытого полового члена
- • Циркумцизия
- • Обрезание крайней плоти по медицинским показаниям
- • Методика проведения циркумцизии
- • Френулотомия - пластика уздечки полового члена
- • Гипоспадия полового члена
- • Лечение гипоспадии
- • Диагностика эписпадии
- • Лечение эписпадии
- • Искривление полового члена
- • Причины болезни Пейрони
- • Лечение искривления полового члена
- • Консервативное лечение болезни Пейрони
- • Методика оперативного лечения болезни Пейрони
- • Оперативное лечение болезни Пейрони
- • Вопросы и ответы по лечению болезни Пейрони
- • Приапизм
- • Причины кавернозного фиброза полового члена
- • Кавернозный фиброз - имплантация протезов полового члена
- • Кавернозография и кавернозометрия
- • Олеогранулема
- • Хирургическое лечение олеогранулемы
- • Вопросы и ответы по удалению олеогранулемы
- • Эректильная дисфункция - импотенция
- • Анатомия полового члена
- • Причины эректильной дисфункции
- • Диагностика эректильной дисфункции
- • Лечение импотенции
- • Оперативное лечение эректильной дисфункции
- • Виды опухолей полового члена
- • Лейкоплакия полового члена
- • Эритроплазия полового члена
- • Рак полового члена
- • Диссекция тазовых лимфоузлов
- • Лечение опухолей яичка
- • Предстательная железа
- • Диагностика заболеваний простаты
- • Аденома предстательной железы
- • Причины аденомы предстательной железы
- • Симптомы аденомы простаты
- • Диагностика аденомы предстательной железы
- • Диагноз аденомы предстательной железы
- • Осложнения аденомы предстательной железы
- • Консервативные методы лечения аденомы простаты
- • Малоинвазивные операции при аденоме простаты
- • Хирургическое лечение аденомы простаты
- • Виды операций при аденоме простаты
- • Цистостомия
- • Трансуретральная микроволновая термотерапия (ТУМВ)
- • Трансуретральная инцизия простаты (ТУИП)
- • Трансуретральная игольчатая абляция (ТИА)
- • Трансуретральная резекция аденомы простаты (ТУРП)
- • Чреспузырная аденомэктомия при аденоме простаты
- • Рак предстательной железы
- • Анатомия предстательной железы
- • Причины рака предстательной железы
- • Факторы риска рака предстательной железы
- • Симптомы рака простаты
- • Диагностика рака предстательной железы
- • Скрининг рака предстательной железы
- • Пальцевое ректальное исследование простаты
- • УЗИ и биопсия простаты
- • Новый генетический тест рака простаты
- • Простато-специфический антиген - ПСА
- • Показания к простатическому специфическому антигену - ПСА
- • Подъем уровня ПСА после первичного лечения рака простаты
- • Прогноз рака простаты и уровень ПСА
- • Стадии рака предстательной железы
- • Ранняя стадия рака предстательной железы
- • Степень распространенности рака простаты
- • Выявление агрессивных форм рака предстательной железы
- • Мифы и факты о раке предстательной железы
- • Рака предстательной железы - лечение
- • Выжидательная тактика при раке простаты
- • Радикальная простатэктомия при раке предстательной железы
- • Подготовка к простатэктомии
- • Криохирургическое лечение при раке предстательной железы
- • Диссекция тазовых лимфоузлов
- • Лампэктомия при раке простаты
- • Влияние оперативного лечения рака простаты на выживаемость
- • Восстановление после операции рака простаты
- • Лечение рака простаты – вопросы врачу
- • Брахитерапия при раке предстательной железы
- • Брахитерапия при раке простаты постоянная и временная
- • Брахитерапия – побочные эффекты
- • Эректильная функция и брахитерапия
- • Двойная лучевая терапия при раке предстательной железы
- • Гормонотерапия при раке простаты
- • Побочные эффекты гормонотерапии при раке простаты
- • Подъем уровня ПСА во время гормональной терапии рака простаты
- • Риск развития сердечных заболеваний при антиандрогенной терапии
- • Сахарный диабет и гормональная терапия рака простаты
- • Химиотерапия рака предстательной железы
- • Химиопрепараты для лечения рака простаты
- • Побочные эффекты химиотерапии при раке простаты
- • Рак простаты – таргет-терапия
- • Роботы в хирургии при раке предстательной железы
- • Рак предстательной железы и метастазы
- • Метастазы в костной ткани
- • Гиперкальциемия при раке простаты
- • Боль при метастазах
- • Рак простаты – побочные эффекты лечения
- • Нарушение мочеиспускания при раке простаты
- • Нарушение функции кишечника при раке простаты
- • Импотенция при раке простаты
- • Рак простаты и мужское бесплодие
- • Рак простаты и профилактика остеопороза
- • Рак простаты и качество жизни
- • Риск развития рака простаты при ожирении
- • Питание при раке простаты
- • Профилактика рака простаты – фрукты и овощи
- • Польза витаминов и минералов при раке простаты
- • Бета-каротин, витамин Е и селен при раке простаты
- • Мясо и жир при раке простаты
- • Диета при раке простаты
- • Польза томатных блюд при раке простаты
- • Рак простаты и низкоуглеводная диета
- • Рак простаты и вегетарианская диета
- • Льняное семя и женьшень при раке простаты
- • Рак простаты и вакцинация
- • Рак простаты и экспериментальные методы лечения
- • Новые препараты при раке простаты
- • Рак простаты - выжидательная тактика
- • Рак простаты и прием статинов
- • Классификация рака яичка
- • Типы рака яичка
- • Причины рака яичка
- • Симптомы рака яичка
- • Рак яичка – методы лечения
- • Химиотерапия при раке яичка
- • Рак яичка – лучевая терапия
- • Орхиэктомия при раке яичка
- • Рак яичка и стволовые клетки
- • Преждевременное семяизвержение
- • Преждевременная эякуляция - причины
- • Медикаментозное лечение преждевременной эякуляции
- • Оперативное лечение преждевременной эякуляции
- • Половой член - размеры
- • Методы удлинение полового члена
- • Лигаментотомия
- • V-Y пластика полового члена
- • Удлинение полового члена – прогноз
- • Экстендер для увеличения полового члена
- • Здоровье мужчины и длина пениса
- • Половой член - утолщение
- • Утолщение полового члена - липофилинг
- • Трансплантация кожно-жировых ягодичных лоскутов
- • Утолщение полового члена
- • Операция по утолщению полового члена
- • Увеличение головки полового члена
- • Введение вазелина для утолщения полового члена
- • Протезирование яичек
- • Протезирование полового члена
- • Фаллопротезирование
- • Ампутация полового члена
- • Стерилизация мужчин - вазэктомия
- УРОЛОГИЯ
- ОНКОЛОГИЯ
- КИБЕР НОЖ
- ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ
- ХИРУРГИЯ ПОЗВОНОЧНИКА
- ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ
- ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ
- ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ
- ОТОЛАРИНГОЛОГИЯ
- ОФТАЛЬМОЛОГИЯ
- ГИНЕКОЛОГИЯ
- КЛЕТОЧНАЯ ТЕРАПИЯ
- ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВАЯ ХИРУРГИЯ
Навигация
Поиск
Hа лечение в германию // АНДРОЛОГИЯ // Мясо и жир при раке простаты
МЯСО И ЖИР ПРИ РАКЕ ПРОСТАТЫ
Жир и мясо не влияют на развитие рака простаты
Мясо – это богатый источник белков, железа, цинка, витамина В6 и В12. Однако современный тип питания многих людей (западный тип), в котором содержится много мяса и животных жиров, и мало волокон, фруктов и овощей связан с повышенным риском ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы и некоторых типов рака.
При этом многие стараются следовать «диетам», что заключается в простом уменьшении потребления пищи, а это означает, что человек меньше потребляет фруктов и овощей. Такая «диета» очень популярна, так как считается, что она способствует снижению риска ожирения и других заболеваний. Но при этом, человек испытывает недостаток полезных веществ (витаминов, минералов, микроэлементов и др.).
Заключается ли все просто в недостатке «защитных» факторов, которые мы получаем с пищей? Есть ли в мясе и жирах что-то, что способно повысить риск рака?
В исследованиях влияния жиров и мяса на рак простаты рассматриваются два механизма: один из них связан с типом жиров, а другой – с методами их кулинарной обработки. Хотя данные этих исследований только предварительные, результаты позволяют предположить негативное влияние жиров и мяса на рост раковых клеток.
Влияние жиров
Прежде чем выяснить эффекты жиров на риск развития рака простаты, давайте вначале узнаем, что такое жиры и какие типы жира существует.
Жиры – это один из трех главных компонентов, которые нужны нашему организму для нормального существования (два других компонента – это белки и углеводы). После того, как жиры поступают в организм, часть их тратится на нужды, а остальное хранится в запасах.
Насыщенные и переходные жиры считаются эффективными в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, особенно это касается омега-3-жирных кислот, которые обнаружены в рыбьем жире и некоторых растительных маслах, включая грецкие орехи.
Несколько лет назад проводились исследования омега-3-жирных кислот в отношении их эффектов на состояние памяти и при депрессии, а также на риск развития заболеваний сердца и сосудов. Несмотря на то, что эффекты этих кислот на состояние памяти остаются спорными, их благоприятный эффект на профилактику сердечных заболеваний несомненный.
Однако, что касается рака простаты, не все так просто.
В одном из исследований было показано, что у мужчин, в крови которых был обнаружен высокий уровень одной из омега-3-жирных кислот (альфа-линоленовой) вероятность развития рака простаты была в три раза выше. Точно так же, в другом исследовании было подтверждено, что у мужчин, потребляющих в большом количестве продукты с содержанием альфа-линоленовой кислоты (ALA), риск развития рака простаты выше в два раза по сравнению с теми, кто не употребляет таких продуктов. В обоих этих исследованиях первичным источником альфа-линоленовой кислоты было мясо и молочные продукты.
В другом исследовании было показано, что такие омега-3-жирные кислоты, как докозогексаеновая (DHA) и эйкозопентаеновая (EPA), способны снижать риск развития рака простаты. Обычно эти две жирные кислоты содержатся в рыбьем жире. Это означает, что употребление в пищу рыбы, по крайней мере, 3 раза в неделю способно сократить вероятность заболеть раком простаты на половину.
Употребление больших количеств мяса, в котором содержится ALA, может повысить риск развития рака простаты, но употребление рыбы, в которой содержатся DHA и EPA, может снизить этот риск.
Альфа-линоленовая жирная кислота относится к эссенциальным кислота, она не может синтезироваться самым организмом. Поэтому мы должны получать ее с пищей, так как она необходима для нормального обмена веществ в тканях, и построения клеточных стенок. Поэтому не рекомендуется снижать ее содержание в пище. Тем не менее, рекомендуется один – два раза в неделю вместо обычного мяса употреблять в пищу рыбу, чтобы снизить поступление «плохих» жиров и повысить долю «хороших».
Гриль, барбекю и жареное мясо
Практически невозможно представить нашу обычную диету без жареного мяса или гриля. К сожалению, в процессе жарки в мясе образуются канцерогены.
В жареном мясе был обнаружен такой канцероген, как гетероциклический амин. Эти вещества впервые были найдены в 1970-х годах и совсем недавно они причислены в группу веществ, являющихся потенциальными канцерогенами. Одним из таких веществ является вещество, называемое «PhIP» (1-метил-6-фенилимидазо [4,5b] пиридин), образующееся при жарке мяса. Доказано, что это вещество способно вызывать до 32 видов различных мутаций в клетках, что ведет к раку.
Пока что остается неясным, оказывает ли PhIP непосредственное влияние на рак простаты, но ученые уже пытаются разработать способы снизить количество этого вещества в пище. Считается, что канцерогены образуются при непосредственном контакте мяса с пламенем. И хотя количество PhIP повышается с увеличением температуры, значительное снижение содержания этого вещества достигалось путем меньшего контакта мяса с жарящей поверхностью (путем частого переворачивания мяса или подбрасывания его).
Следующая попытка снизить эффекты PhIP на организм заключалась в повышении употребления овощей из семейства крестоцветных (капуста, брокколи и др.).
В первой части исследования (12 дней) мужчины ели хорошо прожаренный бифштекс, а во второй части они ели брюссельскую капусту или брокколи. После второй части исследования проводился анализ мочи, который показал повышение выделение с мочой PhIP, что указывает на то, что крестоцветные помогают выводить канцерогены из организма. Однако, этот эффект был ограничен, после того, как прекращался прием этих овощей, содержание в организме PhIP снова повышался.
Хотя окончательно роль мяса и жиров в профилактике рака простаты еще не ясна, имеющиеся данные указывают на то, что ограничение мяса может снижать риск развития этого заболевания. Поэтому попытайтесь применять другие методы кулинарной обработки мяса, а также больше употребляйте рыбы.
Жир и мясо не влияют на развитие рака простаты
Как утверждают ученые из Университета Гавайи (Гонолулу), данные нового исследования, проведенного среди этнической группы мужчин, показали отсутствие какого-либо влияния большого потребления жира с пищей на вероятность развития рака простаты.
Исследователи Лоренс Н. Колонел и Шонг-Йи Парк сообщают: «Хотя диета и имеет определенное влияние на вероятность развития рака простаты, употребление общих и насыщенных жиров не оказывает большого влияния на это заболевание. Однако, ввиду того, что большое количество жира в рационе может привести к ожирению и другим серьезным заболеваниям, все же следует ограничить потребление продуктов с высоким содержанием жира».
Многочисленные исследования выставили мясо и животный жир как важные факторы риска развития рака простаты, однако их результаты оказались противоречивыми: в некоторых исследованиях эта связь была выявлена, а в некоторых – нет.
Колонел и Парк попытались выявить связь между риском рака простаты и употреблением различных видов жира (включая общие жиры, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, а также н-3 и н-6 жирные кислоты), холестерина, мяса (включая говядину, курятину и обработанное мяса) и рыбы среди 82483 мужчин, которые участвовали в исследовании, посвященном диете и раку. Средний возраст мужчин был 45 лет или старше. Исследование проходило в промежутке с 1993 по 1996 год.
В течение 8 лет наблюдения рак простаты был выявлен у 4404 мужчин, включая 1278 случаев прогрессивного рака простаты. При этом исследователи не обнаружили связь между употреблением разных видов жира и мяса и риском развития рака простаты либо прогрессивной формы этого заболевания.
Как отмечают эти исследователи, они не смогли найти данные за связь между употреблением жира и мяса и риском рака простаты среди мужчин четырех расовых/этнических групп (афроамериканцы, японцы, латиноамериканцы и англосаксы). При этом ученые отмечают, что они обнаружили слабый защитный эффект н-3 жирных кислот на риск рака простаты, который был ограничен среди латиноамериканцев и англосаксов.
Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии
(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии
ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ
ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА
Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии
(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии